2020年-2021年ACCA考官技术文章:P7《高级审计与认证业务》

来源:ACCA官网发布时间:2020-04-27 14:32发布者:qhw

  高级审核和保证(AAA)
  高级审核和保证的考试技术:第1部分–道德操守
  道德标准及其应用构成高级审核和保证大纲的主要部分,并定期进行检查。本文演示了如何使用有效的考试技巧来最大化这些区域的分数。ACCA自学备考宝典:自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
  高级审计和保证考试技术:第2部分–风险
  在高级审计和保证大纲中以多种方式检查风险,了解两者之间的差异可能是在考试中取得良好成绩的关键。本文演示了如何使用有效的考试技巧来最大化这些区域的分数。
  高级审计和保证考试技术:第3部分–会计问题
  在高级审计和保证考试的许多情况下,要求考生讨论会计问题。本文利用考试中的以往问题来说明如何检查会计问题,并对在考试中通常会遇到困难的某些领域进行会计处理。
  高级审核和保证的考试技术:第4部分–审核程序
  本文研究了与程序相关的关键课程提要要求,并考虑了在此级别获得学分所需的详细级别。它还查看了该课程表领域过去的一些问题示例,并解释了强答案和弱答案之间的区别,以说明考生应在答案中提供的详细程度和特异性,以在考试中获得满分。
  高级审计和鉴证考试技术:第5部分–审计师报告
  本文重点介绍向股东报告审计师。候选人必须准备回答有关审计师报告的问题,并且需要了解报告的格式,审计师可能提出的意见类型以及审计师报告可能需要的其他修改。
  数据分析和审计师
  本文提供一些洞察力,以了解审计师在使用数据分析时需要考虑的事项。希望AAA级候选人对数据分析一词的含义,如何在审计中使用以及如何提高审计效率有广泛的了解。
  专门行业中的审计
  本文提供了一些洞察力,以了解审计师在为专门行业中的客户提供外部审计服务时需要考虑的事项。
  IAASB征求意见稿–提议的国际审计准则540(修订版)审计会计估计和相关披露
  本文提供了对ISA 540审计会计估计的最新提议变更的见解,包括公允价值会计估计和相关披露。
  错误陈述
  的评估审核的完成阶段是审核员审核所执行的工作并考虑对审核报告的影响。该审核的关键部分是对审核期间发现的错报进行评估。
  应对不遵守法律法规的情况(NOCLAR)
  本文旨在提供有关审计师对违反法律和法规的回应的国际道德标准委员会《专业会计师道德准则》(IESBA)的最新进展的见解。规定。
  公司治理及其对审计实践的影响
  预计P7候选人应熟悉公司治理原则,他们在以前的考试中会看到很多,例如F8和P1。在P7中,重点是公司治理原则和实践可能对审计过程产生的影响,本文探讨了其中的一些问题。
  审计财务报表中的披露
  本文着眼于财务报表中的审计披露,随着IFRS要求的发展以及在准备披露的信息中涉及的复杂性和主观性的提高,IAASB近年来已考虑了这一问题。财务报表。
  公共部门
  的绩效信息《 P7(INT),  高级审计与鉴证课程和学习指南》  (以及SGP改编的论文)的标题为“公共部门绩效信息的审计(预定目标)”。本文旨在提供对本课程大纲领域的见解,并解释一些候选人在学习本课程的这一方面时应注意的问题。
  法律法规
  重要的是,准备P7的候选人必须了解法律法规如何影响审核,不仅要从要求审核员进行的工作方面,而且要了解管理层和审核员的责任,有关法律法规。
  审计质量–当前的永久问题
  审计质量与P7有关,因为课程提纲和学习指南包括一个特定的部分C1,其中包含与实践管理相关的质量控制方面的许多学习成果。
  职业怀疑主义
  这篇文章解释了职业怀疑主义作为审计师心态的重要组成部分的重要性,并考虑了以职业怀疑论态度进行审计变得越来越重要的原因。
  使用内部审计师的工作
  也可以在iTunes
  上的播客中获取本文。本文重点介绍内部审计师提供的直接协助,到目前为止,这一直是一个引起争议的问题。尽管内部审计师是该实体的雇员,但是如果内部审计师提供直接协助,可能会导致独立性的威胁(无论是事实上的还是感知的),但与该规定有关的好处是不容忽视的。
  审计师责任
  也可以在iTunes
  上的播客中获得。本文重点讨论英国的审计师责任问题,因此包含对《 2006年英国公司法》以及英国特定法律案件的引用。除了那些尝试使用英国改编的论文的候选人外,其他候选人都不应具有英国特定的知识。但是,本文中讨论的概念具有广泛的相关性,可以帮助求职者理解为什么这是审计行业内的重要问题。
  公司的控制环境
  本文旨在为应聘者提供与审计师有关的事项的更详细的了解,重点是大型有限责任公司(在英国–一家有限责任公司)的审计师的需求。评估公司控制环境的有效性。
  完成审计
  本文探讨了在完成阶段相关的一些国际审计标准(ISA)的关键要求,并讨论了这些要求的实际含义。
  审计和鉴证业务的接受决策
  本文讨论了课程提纲C4中“专业任命”的学习成果。
  在基于计算机的环境中审核的特定方面
  本文提供了在基于计算机的会计环境中审核的各个方面的指南。
  分析程序
  与审核文件相关的分析程序的概述。
  持续经营
  为ISA 570给出的更多指导,  持续经营。
  审计风险
  本文概述并解释了审计风险的概念,并参考了关键的审计准则,这些准则为审计师提供了有关风险评估的指南。
  在基于计算机的环境中进行审核
  本文的目的是通过举例说明基于计算机的控件及其在考试题中的表现方式,来帮助学生提高对计算机辅助技术的理解。
  按摩数字
  盈余管理–它是什么,何时成为欺诈,以及对审计师的影响。
  ISA 240(重新起草),审计师和欺诈
  欺诈和错误的国际审计标准(ISA)240(重新起草)给出的定义以及审计角色的历史期望。
  法医审计
  本文探讨了与法医调查有关的一些关键问题。
  审计员对负责治理的人
  的报告本文讨论了审计过程产生的重要报告“输出”,即审计员与治理负责人的沟通。
  检查证据
  本文解释了理解审计证据的重要性。
  审计工作文件工作文件
  如何提供证据表明已经进行了有效,高效和经济的审计。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有