ACCA考官技术文章:P4《高级财务管理》2020版

来源:ACCA官网发布时间:2020-03-17 15:14发布者:qhw

高级财务管理(AFM)

如何回答利率风险管理问题
本文将说明您将获得的有关利率风险管理问题的信息的重要性,并向您展示您将被要求做什么。

反向收购
反向收购是高级财务管理(AFM)中现在可以检查的一个主题。本文旨在提供对反向收购的解释,并讨论与反向收购相关的潜在利弊。


财务和绩效管理中的条件概率管理决策都包括基于将来可能发生的事情做出选择。本文着眼于如何考虑可能出现的所有可能结果以及相关的发生机会。

货币掉期
本文研究货币掉期,这是一种协议,其中两个当事方将贷款的本金和一种货币的利息交换为另一种货币的本金和利息。

行为模式
行为金融试图解释决策者如何在现实生活中做出财务决策,以及为什么他们的决策可能每次看起来都不是理性的,并因此产生不可预测的后果。本文研究了行为因素如何影响决策制定,以及股票市场和公司的财务策略。

在制定财务战略决策时使用实物期权
本文考虑了如何使用期权估值来重新评估单个传统项目,以及在评估项目组合时如何利用期权估值。然后,本文对相互依赖的项目进行了简短讨论。

投资评估和实物期权
本文研究如何将实物期权纳入投资评估决策。它讨论了实物期权,然后通过三个示例考虑了高级财务管理(AFM)中可能遇到的实物期权计算的类型。然后,本文考虑了在实践中应用实物期权的局限性以及如何缓解其中的某些局限性。

证券化和转移
证券化在信贷紧缩期间已成为热门话题,并且仍然是财务管理和高级财务管理(AFM)学生的相关问题。

交易所交易的外汇衍生产品
本文将使用真实的市场数据同时考虑外汇期货和期权,并关注其他重要领域。

业务评估本文
的主要目的是演示如何解决业务评估问题。无论您选择使用哪种模式,都可以通过高级财务管理(AFM)研究获得对该主题的详细理解。

国际项目评估-第1部分
国际项目评估是高级财务管理(AFM)教学大纲的组成部分。本文提出了一种有条理的方法来回答此主题可能出现的任何考试问题,其中两篇文章的第一篇探讨如何使用高级财务管理(AFM)研究中的材料解决B节,25分的问题。

国际项目评估-第2
部分第1部分强调了国际项目评估在高级财务管理(AFM)教学大纲中的重要性,并演示了如何解决价值25分的B部分问题。该后续文章着眼于如何有条理地应对可能在A节中出现的,价值50分的国际项目评估问题。

伊斯兰金融的各个方面
本文概述了伊斯兰金融的各个方面,问题和发展,并扩展了“伊斯兰金融–伊斯兰债券的理论和实际使用”一文中提供的解释。

伊斯兰金融–回教债券的理论和实际使用
本文将伊斯兰金融视为一种日益重要的金融资源,包括使用成功与失败的方法。

确定利率远期及其在掉期估值中的应用
在考虑远期收益的含义并展示如何将其用于确定利率掉期估值的价值之前,请看一下如何从即期收益率曲线确定利率远期。

债券估值和债券收益率
在两篇相关文章的第一篇中,我们考虑了债券的估值方式以及债券价值或价格,到期收益率与现货收益率曲线之间的关系。

风险管理
本文探讨了风险管理可能导致公司价值增加的情况。

2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer000

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有