国际注册会计师和注册会计师的区别是什么?你真的知道吗?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-03-06 17:42发布者:qhw

  其实国际注册会计师就是ACCA,注册会计师就是CPA。
  
  很多人只知道他们是两个含金量极高的财会类证书,但是真正这两个证书有什么区别,你更适合什么证书呢?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

  
  1.认可度
  
  国际注册会计师认可范围很广,基本属于全球通用。
  
  而注册会计师则在中国范围内的认可程度较高。
  
  2.课程设置

  
  国际注册会计师科目共15门,考生需要通过其中13门方可获得证书。
  
  分为三个阶段14门课程,每次考试最多报考4门。虽然科目繁杂,但是在科目设置上是采用阶梯式难度的设置。
  
  是一个有简单到困难,循序渐进的过程。
  
  注册会计师需要完成6门专业阶段的考试科目和1门综合阶段考试科目共7门课程,科目划分精细;
  
  3.培养人才的角度

  
  ACCA培养的是复合型的高级管理人才,而CPA培养的是会计和审计的专业技术人才。
  
  ACCA以实际案例为背景,强调的是分析与解决问题的能力,需要综合考虑财务因素和非财务因素。
  
  题型除*9阶段的客观题外,之后阶段全部为主观题,且没有绝对的标准答案,考官喜欢看到独到的见解。
  
  出其不意却言之有理的逻辑分析,以及恰当地联系实际生活中的案例。
  
  CPA注册会计师侧重于会计审计技术标准,一般只考虑财务因素。
  
  关键在于计算的快、精、准,考试的题型是主客观题各占一半,往往不要求联系实际,具有*10的标准答案。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有