2020年-2021年ACCA考官技术文章:F8《审计与认证业务》

来源:ACCA官网发布时间:2020-04-29 13:51发布者:qhw

  审计与保证(AA)
  财务报表断言的审核
  本文着眼于对ISA 315修订的影响,即通过了解财务报表断言的实体及其环境来识别和评估重大错误陈述的风险。
  审核员报告
  2015年IAASB项目的完成导致了一系列新的和修订的审核员报告标准。这些标准可从2016年9月的考试开始进行审核,这意味着AA和AAA候选人将理解标准中规定的审核员要求和职责。
  法律法规
  重要的是,准备AA的候选人必须了解法律法规如何影响审核,不仅要从要求审核员进行的工作方面,而且要了解管理层和审核员在以下方面的责任:有关法律法规。
  使用内部审计师的工作
  也可以在iTunes
  上的播客中获取本文。本文重点介绍内部审计师提供的直接协助,到目前为止,这一直是一个引起争议的问题。尽管内部审计师是该实体的雇员,但是如果内部审计师提供直接协助,可能会导致独立性的威胁(无论是事实上的还是感知的),但与该规定有关的好处是不容忽视的。
  工资审计
  也可以在iTunes上作为播客使用
  。最常见的工资欺诈可能甚至影响那些似乎具有良好内部控制的公司。本文旨在帮助AA / FAU候选人更好地识别内部控制中的重大缺陷,解释这些缺陷的含义并建议适当的控制措施。它考虑了典型工资系统中的不同阶段-例如,在中期审核和最终审核阶段应执行哪些任务-以及控制目标,控制和审核测试之间的联系。
  公司的控制环境
  本文旨在为应聘者提供与审计师有关的事项的更详细的了解,重点是大型有限责任公司(在英国–一家有限责任公司)的审计师的需求。评估公司控制环境的有效性。
  ISA 315(修订版),通过了解实体及其环境来识别和评估重大错误陈述的风险(与实体的内部控制有关)
  ISA 315的主要修订之一涉及外部审计员对内部审计职能的询问内部审核员对组织及其内部控制有更好的了解和理解。本文介绍并强调了内部控制的组成部分。
  持续经营非常重要的一点是,准备AA考试的考生必须了解审计师和管理层在持续经营方面的各自职责。本文讨论了这些责任,以及可以突出显示实体在哪些地方可能不是持续经营的指标,以及与持续经营有关的报告方面。
  审计风险
  本文概述并解释了审计风险的概念,并参考了关键的审计准则,这些准则为审计师提供了有关风险评估的指南
  审计抽样
  本文将在AA和FAU的背景下考虑各种抽样方法。
  后续事件
  本文考虑了后续事件如何影响实体的财务报表,并讨论了机管局候选人需要了解的审计要求。
  在基于计算机的环境中审核的特定方面
  本文提供了在基于计算机的会计环境中审核的各个方面的指南。
  ISA 330和对评估风险的响应
  概述ISA 330的要求。
  审计工作文件工作文件
  如何提供证据表明已经进行了有效,高效和经济的审计。
  分析程序
  与审核文件相关的分析程序的概述。
  在基于计算机的环境中进行审核
  本文的目的是通过举例说明基于计算机的控件及其在考试题中的表现方式,来帮助学生提高对计算机辅助技术的理解。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer000

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有