2020年-2021年ACCA考官技术文章:P6《高级税务》

来源:ACCA官网发布时间:2020-04-27 14:34发布者:qhw

  高级税收-其他变体
  与ATX(MYS)相关的不动产利得税该条款分为三部分,讨论了与截至2019年3月31日的1976年不动产利得税法(RPGT法)的一般方面有关的规定。它还研究了该法中的规定。直接影响RPGT责任,合规性要求以及与特殊方面有关的规定。ACCA自学备考宝典:自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
  纳闽:
  与ATX(MYS
  )有关的全面外观(更新)本文旨在汇总各种法律以及与纳闽岛实体有关的相关法律的后续发展,纳闽岛是1990年成立的国际离岸金融机构中心(IOFC),并在最近几年更名为国际商业金融中心(IBFC)。
  与TX(MLA)和ATX(MLA)有关的
  名义利息扣除(NID)规则 2017年,马耳他引入了新的NID制度,该制度自2018课税年度起生效。NID旨在使股权成本和债务成本的税收处理保持一致。
  与ATX(IRL)
  居住规则有关的Spice Girls 既复杂又复杂。税务讲师Paula Byrne在她最喜欢的女乐队的帮助下,说明了这些规则的一些复杂性。
  与ATX(SGP)有关的
  新加坡印花税制度的最新变化近年来,新加坡的印花税制度发生了一些重大变化,本文总结了这些变化。
  与ATX(SGP)有关的
  主要预算提议的企业税收变更新加坡财政部长于2018年2月发表了关于2018财政年度(2018年预算)的未来主义预算声明。本文重点介绍了企业宣布的重大税收变化。
  与ATX(MYS)相关的马来西亚研究与开发税收优惠政策本文整理并讨论了1967年所得税法(该法)和1986年投资促进法(PIA)中的条款,以促进候选人对ATX相互作用的理解。与各种研发活动或支出有关的收入和扣除额。在阅读本文时,预计候选人将参考该法令,PIA和2008年修订的2004年公共裁定5的相关规定。
  与ATX(MYS)相关的
  先锋身份,投资税免税额和再投资免税额本文整理并讨论了1967年所得税法和1986年投资促进法(PIA)中的条款。在阅读本文时,应征者应参考该法和PIA的相关规定,并进行修改。
  与ATX(MYS)相关的
  利息收入和利息费用的税收处理本文整理并讨论了1967年《所得税法》的规定,以帮助候选人理解与利息收入和利息费用有关的更复杂的问题。阅读本文时,预计候选人将在必要时参考该法令的相关条款和2015年的公共裁定9。
  面向
  ATX(MYS)
  的风险投资行业的税收优惠政策本文概述了马来西亚的风险投资行业以及政府为促进该行业而做出的努力,并参考了公共裁决2/2016风险投资税收激励措施。
  与TX(HKG)和ATX(HKG)相关
  的公司纳税人的利息扣除要求的陷阱本文与准备参加TX(HKG)和ATX(HKG)的候选人有关。它旨在尽可能以通俗易懂的方式解释有关公司纳税人减免利息索赔的香港税法和惯例。应与个人纳税人的利息减免索赔陷阱一起阅读  。
  与ATX(MYS)相关的
  投资激励措施本文重点关注课程提纲中的A1(g)和A2(c)部分,讨论要点,并在相关的地方强调值得注意,比较和对比的领域。
  与ATX(MYS)相关
  的健康旅游业的税收优惠政策本文基于截至2016年3月31日的现行法律,概述了马来西亚的健康旅游业以及政府为促进这一新兴产业的努力。
  与ATX(MYS)有关的
  杂项收入本条款与教学大纲的A3节,杂项收入的性质和应纳税额有关,包括处置或以其他方式处理有形和无形资产,赠款,补贴,捐赠和捐款的金额,奖励,奖学金,礼物和遗产。
  马来西亚
  与ATX(MYS)有关的
  反避税条款本文是2011年11月发布的文章的更新版本。它与准备ATX(MYS)的候选人有关,所引用的法律于2016年3月31日生效它仅讨论1967年所得税法(该法)中的规定。
  货物和服务税(GST):与
  ATX(MYS)相关
  的供应概念本分两部分的文章介绍了供应概念以及何时会产生假定的供应。它解决了不被视为商品及服务税目的供应的交易,特别是侧重于业务持续经营(TOGC)的转移。第二部分继续讨论供应的四个关键概念,即供应的类型,地点,时间和价值。
  与ATX(MYS)相关的
  员工股票计划本文的目的是讨论由于提供员工股票计划而产生的马来西亚所得税影响,重点是员工股票期权计划和员工股票购买计划。
  与ATX(MYS)相关的
  基准期限本文的重点是确定公司的营业开始和会计日期变更的基准期限。
  个人税收–高级方面
  与ATX(MYS)相关的
  文章截至2016年3月31日,本文已更新为现行税法。
  与TX(HKG)和ATX(HKG)有关
  的个人纳税人的利息扣除要求的陷阱本文与准备参加TX(HKG)和ATX(HKG)的候选人有关。它旨在尽可能以通俗易懂的方式解释有关个人纳税人减免索偿要求的香港税法和惯例。
  以股份为基础的报酬
  相关的ATX(IRL)
  以股份为基础的薪酬计划是由雇主使用-主要是上市公司-奖励员工,并确保其持续的承诺。本文介绍了四种不同类型的基于股份的薪酬的税收待遇,并与准备参加ATX(IRL)考试的候选人有关。
  在马来西亚信托基金的税务
  相关ATX(MYS)
  全面专注于马来西亚信托基金,包括用什么基金的投资前景轮廓的税收,税收待遇信托及信托受益人的,信托和税收计算的各个方面。
  了解
  有关与ATX(CYP)相关的
  知识产权的新法规本文解释了塞浦路斯税务居民公司对新知识产权制度的税收待遇。
  了解塞浦路斯税务居民公司之间
  与ATX(CYP)有关的
  股息的四年规则本文考虑了四年规则的税收处理,该规则在适用时不允许免征特别国防费(塞浦路斯税务居民公司之间的股息。
  了解与
  ATX(CYP)有关的
  借方余额带来的好处在文章“ ATX(CYP)教学大纲的修订”(请参阅​​下面的“教学大纲更新”)之后,考虑这些变化的一系列文章从关注新变化开始。所得税法中确认的收入形式–与公司保持借方余额所产生的收益。
  与ATX(CYP)相关
  的背对背贷款本文介绍了背对背贷款的税收处理,以及有关在贷款用于购买100%的股份时可扣减贷款利息的修正案。塞浦路斯公司的子公司。
  不动产收益税
  相关的ATX(MYS)
  对马来西亚的不动产2011年4月的文章更新利得税。
  与ATX(MLA)相关的
  股份价值变动条款本文概述了ATX(MLA)考试问题1中常见的股份价值变动条款。
  双重税收协定
  相关的ATX(MYS)
  双重征税协议的主要特点及与条约有关常用的一些术语和流行语的解释。
  马来西亚作为区域中心和与
  ATX(MYS)有关的
  研发的税收优惠政策本文考虑了为促进马来西亚成为跨国公司的区域中心以及鼓励马来西亚的研发活动而采取的激励措施。
  马来西亚
  与ATX(MYS)有关的
  反避税规定着眼于《马来西亚1967年所得税法》中的一般和特定反避税规定。
  与ATX(IRL)相关的
  收入审计本文基于2010年收入审计业务守则,该守则于2010年10月1日生效,与自2012年6月起就读ATX(IRL)的学生有关。
  与ATX(HKG)相关的
  香港居民纳税人进行境外投资而产生的香港税收问题本文论述与香港居民纳税人进行境外投资有关的主要问题,即利润来源,常设机构和转让定价。
  马来西亚的出口激励机制
  与ATX(MYS)有关
  马来西亚现行的出口激励机制概述。
  与ATX(IRL)有关
  的信托的税收本文基于包括2009年《金融法》在内的现行税法,并与ATX(IRL)候选人有关。
  2010-2011预算–
  与ATX(HKG)相关
  的税收措施香港2010-2011预算中的新税收措施。
  业务运营的节税融资
  相关的ATX(MYS)
  的  学习指南  为ATX(MYS)要求学生知道税收是如何影响被企业(企业和非法人)和个人作出的财务决定。
  为促进投资的税收优惠政策
  ,以ATX相关(MYS)
  1986年投资法的推广下,这两个税收优惠是在ATX(MYS)考试的。
  与ATX(MYS)有关
  的单位信托和REITS的税收 适用于房地产投资信托的特定规定。
  与
  ATX(MYS)相关
  的联合评估和联合评估。
  与ATX(MYS)相关
  的公司的团体救济团体救济的运作以及对移交公司的后果,该公司提供了有关其调整后损失的错误信息。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有