2020年-2021年ACCA考官技术文章:SBR《战略商业报告》

来源:ACCA官网发布时间:2020-04-29 13:45发布者:qhw

  基本道德和专业原则(A)
  数字时代的会计道德
  本文探讨了数字时代的当代会计师可能遇到的各种道德威胁,并考虑了如何应对这些威胁。
  财务报告框​​架(B)
  损益及其他全面收益
  的概念本文解释了当前规则和有关在全面收益表中应在何处确认损益的概念性辩论,即应在何时在损益中确认损益以及何时在损益中确认损益。其他综合收入。此外,它探讨了关于两次确认损益是否合适的争论。
  损益和其他全面收益
  本文探讨了损益与其他全面收益之间的区别以及应在何处显示项目。
  概念框架
  2018年3月,国际会计准则理事会完成了对财务报告框​​架的修订。
  报告一系列实体的财务绩效(C)
  递延税项
  本文将讨论与财务报告考试相关的递延税项,然后再讨论可能在战略业务报告考试中测试的更复杂的情况。
  IFRS 2,以  股份为基础的付款
  国际财务报告标准(IFRS®)2,以  股份为基础的付款,适用于公司购买或接收以股权付款的商品和服务。
  IFRS 9,  金融工具
  IFRS®9,  金融工具  代表了国际会计准则理事会(理事会)与美国金融会计准则理事会(FASB)联合进行的迄今为止工作的成果,旨在改善和融合财务报告准则。
  IFRS 13,  公允价值计量
  IFRS 13要求实体进行大量工作,以简单地理解所涉及原则和概念的性质。
  金融资产的减损
  本文考虑了国际会计准则理事会关于金融资产减损的新规定的提议。
  度量
  本文考虑了不同度量方法提供的信息的相关性,并解释了它们可能对财务报表产生的影响。
  重新讨论的收入
  本分为两部分的文章考虑了采用五步模型应用IFRS 15(  来自客户合同的收入)的情况 。
  什么时候债务似乎是权益?
  实体财务报表编制者不容易区分实体财务状况表中债务与权益之间的差异。许多金融工具都具有这两种功能,结果可能导致报告不一致。
  加密货币
  数字令牌建立在通常称为区块链的分布式分类账基础架构上。这些令牌可以提供各种权利。加密货币是一种数字令牌,被设计为一种交换媒介。其他数字令牌提供使用资产或服务的权利,或可以代表所有权权益。
  实体集团的财务报表(D)
  企业合并– IFRS 3(修订版)
  本文对IFRS®3和IAS®27进行了介绍,包括零星的购置和处置。
  商誉的减损
  本文讨论并显示了收购子公司后衡量商誉的两种方法,以及商誉的每次计量如何进行减值审查。
  解释不同利益相关者的财务报表(E)
  其他绩效衡量指标
  多年来,监管机构和标准制定者一直在争论实体应如何最好地展示财务绩效而不会误导用户。
  向投资者提供他们的需求
  本文探讨了报告资本结构的挑战性,但是市场渴望获得这些信息。
  综合报告框架
  2013年,国际综合报告理事会(IIRC)发布了综合报告框架。该框架建立了管理综合报告总体内容的原则和概念。
  使用公司的业务模型来帮助分析其绩效
  了解实体的业务模型有助于分析和传达业务的本质,并有助于预测情况变化对业务的影响。
  会计法规变更和潜在变更的影响(F)
  消除混乱
  年度报告的编写者通常很少考虑到混乱的影响。但是,这种现象正在越来越多的讨论中,最近已开始采取行动对付这种现象。
  IAS 21 –是否需要修改?
  本文研究了IASB研究提出的问题,这些问题涉及KASB研究是否需要修改IAS 21。
  资本的定义和披露
  本文分为两部分-首先,它考虑了可能包括在公司资本中的东西;其次,为什么这种区别对分析财务信息很重要。
  可持续发展目标
  可持续发展目标(SDG)是解决193个联合国会员国商定的到2030年实现的重大世界问题的17个目标。这些目标包括零饥饿,体面劳动和经济增长,以及减少不平等现象。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer000

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有