2020年-2021年ACCA考官技术文章:P5《高级业绩管理》

来源:ACCA官网发布时间:2020-04-27 14:36发布者:qhw

  高级绩效管理(APM)
  高级绩效管理问题要求的变更
  从2019年9月开始,APM考试A部分中问题要求的格式将发生变化。ACCA自学备考宝典:自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
  高级绩效管理考官方法
  有关如何准备考试以及获得成功的最佳方法的建议。
  充分利用ACCA的高级绩效管理资源
  ACCA会提供大量资源,专门用于支持参加高级绩效管理的学生。在这里,我们概述了ACCA网站上特定的高级绩效管理资源,并解释了应如何使用它们以及它们专门解决的问题。
  改进高级绩效管理答案–第1部分
  改进高级绩效管理答案–第2
  部分本文分为两部分,旨在就高级绩效管理答案中要求的响应级别给出标记的观点。它解决了一个过去的特定纸质问题,该问题在2014年6月的会议上造成了相当大的困难。
  将绩效管理知识和技能带入高级绩效管理
  中高级绩效管理检查团队的成员为应聘者提供了一些洞察力,使他们可以了解在最终专业水平上可以检查以前级别获得的知识和技能的方式。
  阅读高级绩效管理的问题要求
  深入了解围绕高级绩效管理的一些常见问题和误解。本文考虑了如何通过使用过去三门高级绩效管理考试中的选定示例来仔细理解问题要求。
  IT的发展及其对绩效管理的影响-第1部分
  本文介绍了一些重要的IT发展,并讨论了它们如何影响管理信息和衡量绩效。
  大数据
  现在,大数据已成为“高级绩效管理”教学大纲的一部分。但是大数据到底是什么?
  大数据和绩效管理
  大数据是指可以分析以揭示模式,趋势和关联,尤其是与人类行为和互动有关的大量数据。本文介绍了一些现实生活中使用大数据进行绩效管理和衡量的示例。它还演示了大数据的一些实际应用。
  数据分析和管理会计师的角色
  本文介绍了基于Internet的企业所使用的绩效指标,特别是介绍了Google Analytics(分析)(网站访问量最广泛使用的分析工具)中可用的一些指标。
  在绩效评估中使用数字数据时的常见错误和误解
  本文考虑了高级绩效管理大纲的以下学习成果:“就在绩效评估中使用数字数据时的常见错误和误解提供建议”。
  综合报告
  综合战略包含在许多战略专业考试的课程提纲中。本文旨在说明集成报告的思想与APM教学大纲如何相关。
  绩效报告绩效报告
  的设计会在APM考试中定期进行检查。本文旨在为如何解决此类问题提供指导。
  精益企业和精益信息系统
  也可以在iTunes上作为播客获得
  本文考虑了丰田的精益原则,这些原则导致了许多行业的新管理方法,着重于满足客户的需求,而不是浪费时间和金钱。最终不会为客户增加价值的活动。
  复杂的业务结构
  本文重点介绍复杂的业务结构,在这种结构中,核心企业不仅需要管理自己的活动的绩效,而且还需要在一定程度上管理其合作伙伴的绩效。
  绩效指标
  SBL和APM都要求候选人能够建立关键绩效指标和关键的成功因素。本文解释并说明了这些概念。
  关键成功因素
  如何使用关键成功因素。
  不确定性的风险–第1部分
  本文考虑了风险和不确定性的概念,以及在计算预期值和分散度量中使用概率的方法。
  不确定性的风险–第2部分
  在本文中,关于不确定性的风险,我们以第一部分发表的第一篇文章中谈到的风险和不确定性的基础为基础,研究将风险纳入决策的更高级方面。
  经济增值与基于绩效的绩效衡量标准(第1
  部分)在两篇文章的第一部分中,我们介绍了另一种绩效评估系统,即经济增值(或EVA),该系统已在西门子,可口可乐等公司中广泛使用和赫尔曼·米勒。
  经济增加值与基于绩效的绩效衡量标准-第2
  部分,关于经济增加值的文章的第二部分(EVA着重于如何解释计算得出的EVA及其作为组织和部门绩效衡量指标的用法。
  转移定价
  每当一家企业被划分为多个部门或部门时,几乎不可避免地需要转移价格。
  公共部门组织中的绩效管理
  也可以在iTunes上以播客形式
  获得。全世界许多政府已进行了旨在使公共部门组织更加负责的改革。这些改革计划的关键特征之一是越来越多地使用诸如基准之类的绩效衡量标准,其中一个组织将其在特定领域的绩效与另一个组织(即基准)进行比较,以确定需要改进的领域。
  非营利组织–第1
  部分本文的第一部分广泛描述了非营利组织的一般特征。
  非营利组织–第2
  部分本文的第二部分对慈善机构进行了更深入的具体研究,慈善机构是非营利组织中最重要的类型之一。
  绩效管理模型
  本文简要概述了两种可以帮助会计人员的模型,不仅可以帮助他们确定业务战略,而且可以帮助他们评估业务绩效。
  Ť 他金字塔和性能测量的陷阱
  本文概述了这是中央的理解和绩效评估的评估问题。
  支持竞争优势的性能度量方法
  也可以在iTunes
  上的播客中获得。它着重于EasyJet和Ryanair等航空公司的成功以及如何利用平衡计分卡维持低成本航空公司的竞争优势。
  管理控制–生存的先决条件
  也可以在iTunes上的播客中获得
  本文说明了为什么人们越来越认识到满足不同利益相关者的需求。
  业务失败
  各种失败预测模型。
  环境管理会计
  本文提供了对环境管理会计,其日益重要的地位以及新发展的见解。
  基于活动的管理
  也可以作为iTunes上的播客使用。
  基于活动的管理(ABM)可以定义为可以使用ABC信息在更好的基础上采取的整套操作。目的是以较低的成本实现相同的产出水平。
  人力资源管理和评估系统
  也可以在iTunes上作为播客获得。
  本文介绍了人力资源管理的性质以及人力资源管理和绩效管理之间的联系。然后,它检查了员工评估系统的各个方面,并考虑了这些因素对组织绩效的影响。
  员工和管理人员的奖励计划
  在iTunes上也可以作为播客提供
  。绩效管理的主要部分涉及管理员工和经理,因为他们的绩效将对整个组织的绩效产生重大影响。本文探讨了如何使用奖励计划来影响员工的行为。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有