2020年-2021年ACCA考官技术文章:SBL《战略商业领袖》

来源:ACCA官网发布时间:2020-04-27 14:39发布者:qhw

  领导力(A)
  文化和配置
  本文重点介绍准备和评估组织的文化网络,以及组织结构和配置的重要性。ACCA自学备考宝典:自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
  符合道德的决策本文研究了两个主要的决策框架。
  治理(B)
  关于利益相关者的所有内容-第1
  部分第1部分介绍了利益相关者和利益相关者的概念,并解释了对利益相关者进行分类的不同方式。
  所有与利益相关者有关的内容-第2
  部分然后,第2部分继续通过研究许多不同的利益相关者群体来关注利益相关者和利益相关者
  从内到外的公司治理
  本文解释了有效的公司治理既有内部驱动程序,也有外部驱动程序。尽管公司的董事和经理可能对外部监管框架影响很小,但他们可以而且必须在确保有效的内部治理和内部组织合规方面发挥作用
  董事会多元化–迈向更好治理的一步
  介绍董事会多元化的概念及其如何使组织受益,然后讨论董事会多元化的可能成本。最后,对当前董事会多元化的监管举措发表评论。
  独立性是公司治理中的一个概念
  我们探讨了独立性理论,并讨论了为什么独立性在与公司治理和职业行为有关的许多情况下至关重要。
  公共部门治理
  该主题在《战略商业领袖》教学大纲的B6节中介绍。本文的目的是介绍该主题,并提供一些有关教与学的重要主题的提示。
  综合报告框架
  2013年,国际综合报告理事会(IIRC)发布了综合报告框架。该框架建立了管理综合报告总体内容的原则和概念。
  策略(C)
  战略规划过程–第1部分
  战略规划过程–第2部分
  这些文章着重于将您的管理和战略知识应用到场景中。第1部分考虑了战略计划的复杂性以及如何将其分解为三个主要领域。第2部分对战略选择和战略实施问题采用了类似的简化方法。
  风险(D)
  COSO的企业风险管理
  本文研究了赞助组织委员会(COSO)发布的指南。
  战略和运营风险
  根据潜在影响和发生概率检查风险
  技术和数据分析(E)
  网络安全和战略业务领导者
  SBL学习指南的课程提纲E4要求学生讨论,评估和评估IT系统的安全性。本文解释了为什么这些技能对于寻求成为有效战略业务领导者的人至关重要,并说明了如何在实践中应用它们。
  连接到
  物联网物联网(IoT)就是关于连接的一切。通过连接的传感器,处理器和发射器实现物联网功能的对象和设备的数量已大大增加。
  在战略业务负责人中应用大数据和数据分析
  本文概述了大数据及其本质及其特征。然后,它说明了数据分析以及对于企业领导者来说最有用的分析类型。本文还将探讨一些使用大数据和数据分析如何改善业务绩效的示例,重点关注诸如对数据使用持怀疑态度,最重要的是,以道德,负责任和安全的方式使用数据的重要性。最小化声誉和财务风险
  电子商务
  本文讨论了企业对企业和企业对消费者的电子商务以及对企业的好处,以及所涉及的社会和就业成本。
  组织控制和审核(F)
  内部审计
  内部审计(控制的控制)可以作为组织的公司治理框架的关键部分,并且可以看作是对风险做出的高级控制,或者可以通过考虑内部审计所需的详细工作而被视为高级控制。
  风险与环境审计
  风险审计与社会与环境审计已被广泛采用,并且越来越多地被组织用来提高投资者的信心并响应其他利益相关者的要求
  计划和决策中的财务(G)
  绩效评估
  绩效评估需要对问题在上下文中信息的含义有很好的解释和理解。
  创新,绩效卓越和变革管理(H)
  绩效指标
  战略业务主管和高级绩效管理考试均要求应试者能够建立关键绩效指标和关键的成功因素。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有