没读研可以考acca么

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-03-04 15:46发布者:qhw

  看来许多同学都很关心这个话题,毕竟涉及到人生方向的选择。A考君经过深思熟虑之后,发现其实这两者并不冲突,关键在于考生自己希望成为怎样的财务人。

        1考ACCA可以代替考研吗?不能
  
  ACCA和研究生学历两种性质截然不同,ACCA是一张会计师资格证书,用以证明持证人在工作中的专业程度。而研究生学历,则是学生完成研究生阶段学习的证明,通常意味着学生对于会计学知识掌握程度较高,偏向研究能力。而ACCA证书能否代替考研,取决于以后希望从事的行业和职位。感兴趣的一定要看完哦~顺便再送大家一个备考ACCA的神兵利器-当当当!2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
  
  目前,本科以上学历可以满足大部分企业在招聘时对于财会类职位的要求。
  
  而试图进入四大或是投行可稍微斟酌下,通常,四大会计师事务所对于求职者的要求为本科以上即可,但四大中的部分所有规定,研究生学历员工第一年可以在薪水上比本科员工多一些,普华永道2016年的规定是研究生员工多300RMB.
  
  而投行的要求会更加苛刻,投行在招聘时偏向硕士,名校硕士更好。
  
  所以综合来看,ACCA是不能代替考研的,对研究生学历有需求的考生还是应该考研。
  
  2考ACCA和考研并不冲突
  
  尤其在时间上,因为考生可以从大一就开始考ACCA,保持一定的速度不间断的话,考到大三就差不多能考完全部14科了,这个时候再开始复习考研,可以说相当理想了。
  
  其实两者不仅不冲突,A考君还特别推荐大学生同时备考ACCA和研究生考试。原因有2个:
  
  和考研在许多科目上有重叠,复习ACCA的同时可以复习考研的内容,彼此融汇贯通可以一举两得,一箭双雕。而且ACCA每年都有四个考季,而考研只有一次,可以在考研之前通过ACCA考试考核自己对相关知识的掌握程度。
  
  是英语的!而考研也要考英语。学习ACCA对于英语知识的促进恐怕不必多强调,A考君已经听过不少同学反映本来过四六级都有问题,结果学完ACCA,四六级竟然一笑而过,so easy.
  
  3考ACCA和考研,哪个先考比较好?先考ACCA比较好
  
  ACCA和考研不仅不冲突,而且可以自行选择,工作多年之后,许多人选择报考ACCA提升自我价值,同时也有很多人选择回到校园,加深对于会计专业的理解,获取更高的学历。两种选择皆有,都很普遍。
  
  先考哪一个比较好呢,答案是先考ACCA.
  
  先考ACCA的原因在于,有ACCA的基础,可以帮助自己读研。A考君在高顿财经学校上ACCA课认识的朋友,在读研,之前有过相似的疑问,所以有交流。
  
  ACCA的学习经历对于读研至少有3个方面的帮助。
  
  1.首先,ACCA所培养的思维逻辑能力对于研究生阶段非常有帮助。ACCA非常讲究问题的提出,假设,一步步推导的解决思路,这点和做研究时的习惯非常一致。所以先考ACCA,将会很好地锻炼自己的研究能力。
  
  2.语言,对,again,英语是考生们在学习ACCA的旅程中必然会突飞猛进的能力,这项能力无论是在阅读国外文献,还是翻译文献上都能起到如虎添翼的效果。
  
  3.知识。ACCA最可贵的一点在于,每年都会结合最新的行业动向来修改考试大纲,所有的教材也是经常更新,确保学生能接触到最前沿,最新的会计学理念,这点对于以后做研究时寻找研究课题相当有帮助。
  
  考研刚刚落下帷幕,无论结果如何都应该感到荣幸,毕竟刚刚经历了一番挑战。那么对于之前纠结过这个问题的同学们,现在就可以毫无顾虑地投入到ACCA的学习中来了。无论考研还是考ACCA,都希望各位能取得满意的成绩。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有