考取ACCA可以收获哪些好处?

时间:2016年04月11 17:05
  一、ACCA全球考试学习收获
 
  A.国际顶级证书
 
  参加本项目学习的学员,可参加由ACCA官方组织的全球统一考试,通过考试后,可以收获一系列国际权威的资格证书
 
  国际权威的职业资质—ACCA国际注册会计师系列证书
 
  ACCA特许公认会计师系列证书——可进入可口可乐等世界一线知名企业
 
  ACCA系列证书包含有一系列的金融财务国际职业资格
 
  其中包括:
 
  国际商业会计资格证-Diploma in Accounting and Business
 
  高级国际商业会计资格证–Advanced Diploma in Accounting and Business
 
  完成14个科目全球考试后,可获得-ACCA Affiliate(准会员)资质
 
  拥有3年相关工作经验后可获得备受尊敬的ACCA Member(会员)资质

ACCA会员荣誉证书ACCA会员
(ACCA会员荣誉证书)
 
  B.牛津布鲁克斯大学理学学士学位(BSc degree in Applied Accounting)
 
  ACCA与英国牛津布鲁克斯大学合作,在学员通过ACCA前2个阶段的考试后,只需向院校提交相关学位申请论文,即可获得由该所大学颁发的会计学应用理学学士学位。牛津布鲁克斯大学有关该项目的介绍,请查询http://business.brookes.ac.uk/undergraduate/2014/acca/

OBU证书
(英国学士学位样本)
 
  二、更多海外升学机会
 
  ACCA在全球范围内得到众多大学的认可,在英国,如邓迪大学、埃克赛特大学、赫尔大学、布拉德福德大学等众多财经名校均认可ACCA,其专业教学课程与ACCA展开了紧密结合,ACCA学员将便捷向包括这些院校在内的诸多名校的递交深造申请。学生可赴英国1-2年完成本科、硕士阶段ACCA-金融专业ACCA-国际管理、ACCA-国际商务、ACCA-工商管理、ACCA-国际会计专业学习,并获得学士学位、硕士学位。
英国学士学位 
(英国学士学位样本)

英国硕士学位
(英国硕士学位样本)
 
  三、实践就业能力
 
  1,使毕业生全面掌握财务、财务管理、审计、税务及经营战略等方面的专业知识,提升分析能力并拓宽战略思维。
 
  培养的不仅仅是会计人员,而是为现代商业服务的专业人士,范围远远大于会计,它包含了金融、管理、财务等全方面的知识,成为一名专业的金融或管理者,可从事如金融分析,替公司做信贷,完成和深入解析财务报告等工作;同样的作为一个公司的管理者,经营战略等方面的专业知识和技能训练可以有助于工作整体管理水平的提升。
 
  2,教学大纲就充分表达了雇主和专业人士的意见,反映了现代商务社会对财会人员的要求。
 
  学习是为了培养具有工作能力的专业人才,所以在教学设计上会有许多培养学生工作能力的内容,是毕业生一毕业就能顺利胜任岗位的工作,如商务电邮、备忘录、假设自己是公司CEO和总经理来做公司计划等教学。有资深ACCA会员从企业实战的层面给予学生指导从而使学以致用产生紧密的结合。
 
  3,创举性地开设了职业操守训练课程,它给予毕业生一系列的职业操守的理念,并设置了多个自我测试题,检验毕业生职业操守的价值观和行为。
 
  在全球领域内重要的人才品质衡量标准。在国外学生被聘用的重要试金石,目前的中国企业也在越来越重视的人才职业素质问题,尤其是要晋升为企业管理层员工必要的学习内容。
 
  4,教学大纲以国际会计准则/国际财务报告准则和国际审计准则作为依据设计教学内容,并提供了包括中国在内的40多种不同国家和地区的法律与税务方面的学习。
 
  有助于毕业生在全球领域就业,并更好地适应环境。
 
  5,授课采用英式教育方式,注重学习中的应用和理解。其课程采用全英文的教材,讲义,习题,考试也采用英文考试。通过课程的学习,中国学生将逐步从阅读,口语,听力,写作方面全面提升专业语言能力,成为通晓国际商业管理表达,适应跨国企业工作要求的专业人才。
 
  四、高起点就业单位
 
  中国就业:截止到2013年1月,ACCA方向专业在中国有500家签约就业企业,其中主要为世界500强企业和国际国内大型知名企业。薪酬是国内普通统招毕业生起点薪酬的2-4倍。
 
  英国就业:据悉,英国皇家税收与关税局近日公布了2011年300多种行业收入纳税情况的统计数据,我们这里先列出前十个专业,计划去英国留学的学生可以参考。
 
  2011年英国平均收入排行前十职位
 
  统计分析显示,目前平均年收入最高的几个职位中,金融、财务和管理类的职业就占了其中50%。

排名 职业 平均年薪 年度同比涨幅
1 大型公司企业高管 11.22万英镑 15%
2 资深官员及企业经理 7.77万英镑 7.1%
3 飞行员和飞行工程师 7.16万英镑 不详
4 医生 6.99万英镑 -0.6%
5 警官 5.87万英镑 3.8%
6 民航地控员 5.54万英镑 6.8%
7 证券、保险业务员 5.49万英镑 17.3%
8 财务经理和专业秘书 5.39万英镑 3.7%
9 矿产和能源企业经理 5.37万英镑 -0.8%
10 典狱警官 4.93万英镑 5.4%

   澳大利亚、加拿大、新西兰、新加坡、马来西亚等国家就业:ACCA方向专业毕业生是这些国家紧缺人才,ACCA国际注册会计师证书与这些国家的注册会计师证书可以互换。
 
  五、终身职业平台与人脉
 
  职业规划
 
  职业发展一帆风顺殊不容易,但拥有合适的资源毫无疑问能让你事半功倍。ACCA给毕业生的职业支持包括你起步所需的所有信息,包括:职业发展管理资源--与Hudson Human Capital Solutions合作,目前最有用的职业发展建议项目之一。
 
  六、社会名流与行业交流平台
 
  ACCA各代表处会根据当地情况,为学员/准会员举办不定期的活动。活动包括但不限于技术类讲座、职业规划讲座、郊游、体育运动等。
 


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:ACCA考试科目免考相关信息

            

下一篇:ACCA在中国的的认可雇主企业(部分)

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
    ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
  • ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
    ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
  • 拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨
    2016年12月ACCA F5大陆状元-高嘉楠
    2016年9月ACCA F8大陆状元-赵宇恒