ACCA报过名可以退款吗?ACCA一年可以报名几次?

来源:高顿教育发布时间:2022-04-22 17:22发布者:sjh

  ACCA是什么?ACCA最大的用处是什么?这一点相信大家都疑问点。ACCA是一个国际性的财会资格证书,它在财会领域非常受欢迎。成为想要进军财会行业的领头羊。那么ACCA会员最大的优势是什么呢?这也是大家经常问到的问题的。其实ACCA会员不仅拥有系统的专业财会知识,而且ACCA会员的实际操作能力以及人际方面的交流和沟通也都是属于业界的佼佼者。
 
  ACCA是国际性的资格证书,在全球很多国家的认可度也是非常的高。而且最重要的是随着财会金融领域大环境的不断的革新,一批又一批的有潜力有能力的人员涌入进去,给财会行业注入了新鲜的血液。这使得ACCA的受众度也越来的越大。
 
  一.ACCA报过名可以退款吗?
 
  ACCA的报考门槛并不算业界内最高的,而且可以说它的报考门槛相对来说还是比较低的。基本满足大专及以上的学历就可以去考试。当然一些已经工作过的社会人士如果想要报考ACCA提升自己,也是有机会的。但是报考门槛低这一特点也造成了每年ACCA报名人数很多,但实际上到场考试的人数却和报名的人数不完全相符,毕竟有些临阵退缩者,或者由于各种私人的原因未能到场考试,那么在这种情况下,ACCA报过名可以申请退款吗?相信这是很多人都非常关注的事情吧。
 
  目前根据ACCA的最新的规定,ACCA是支持退考的,只要ACCA学员去ACCA官方网站按照申请程序申请退考就行。但是切记一定要在规定的时间内退考哦!!这一点很重要,毕竟过了时间就不能申请了哦!
 
  二.ACCA一年可以报名几次?
 
  ACCA在财会行业非常受欢迎,这也造成了每年有非常多的人员选择报考ACCA。针对这一问题ACCA协会规定ACCA每年可以有四次的报名机会,分别在每年的3月、6月、9月、12月等。4个考试季也能在一定程度上缓解大家的备考压力,让大家更好的学习。
 
  三.报考ACCA的钱可以报销吗?
 
  ACCA从报考到最终拿到ACCA相关的资格证书,并成为ACCA的会员,可以说是经历九九八十一难才能最终取到西经。而且最重要的是ACCA报考需要花费一大笔的钱,这对于家境不太好的学员来说简直就是雪上加霜。那么报考ACCA的钱可以报销吗?并没有规定说报考ACCA的花费可以报销。但是现在各大城市都在进行人才抢夺战,对于ACCA人才更是展开激烈的争夺。一些企业甚至会变相的给ACCA会员报销考试的花费,这也给了ACCA学员很大的欣慰哦!

相关内容推荐:

2022ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:passACCA999