为什么财会专业建议考ACCA?获得ACCA有什么好处?

来源:高顿教育发布时间:2021-11-01 14:20发布者:SJH

  对于财会专业的学生来讲,如果能够在毕业之前拥有一门比较不错的专业财会资格证书,那么在毕业求职,特别是在面试四大的时候,相比于同期其他同学而言,往往能够取得一定的领先优势。而ACCA作为一门本科期间就能报考,且在财会领域拥有不亚于CPA的学习内容和知识体系,受到广大财会专业同学的青睐。为什么财会专业同学建议报考ACCA呢?一起来了解一下吧!
 
  一、为什么财会专业建议考ACCA?
 
  ACCA给了很多学校并不优秀的学生,或者说本专业在就业并无很大优势的学生,比同龄人获得更多就业好岗位的机会,比如四大。
 
  一个含金量高的证书会通过系统的课程设置培养你对这个专业的全面的认知,就是能全面的让你上个台阶!来高顿学完ACCA后你会感觉你看待一些事物的角度和思维不同了,更为理性,透彻了。
 
  很多考ACCA的孩子不但没有因为学ACCA耽误了自己本专业的课程,反而因为考ACCA促使她(他)成为他们院系的学霸或各项专业赛事的风云人物,拿奖拿到手软。学生中就很多这种例子,本来在院系中默默无闻的,考了ACCA就变成自己专业的励志榜样了。
 
  归根结底是通过ACCA的学习真正提高了学习能力,思考能力,再学其他的也不在话下了。这也是为什么企业愿意招的原因啊,如果你是上司,也不想招一个说几遍都不会的下属吧,大一大二是培养良好的学习态度和学习习惯的关键时期哦。良好的学习习惯就像节操一样,大一大二丢掉了,大三大四就找不回来了!
 
  ACCA那么多门课程能坚持下来,足已经证明你的毅力了。由于ACCA考试每三个月一次,每次的考试目标都会促使你严格的按计划完成学习和复习,养成一个良好的习惯。
 
  二、获得ACCA有什么好处?
 
  给就业增加了机会和空间
 
  ACCAer可以选择的就业单位除了会计事务所,还有外企、驻外的国企还有民企等,都需要熟练国际会计准则的人才。很多ACCAer也选择了到国外发展,毕竟对ACCAer的定位就是国际型人才。
 
  对出国留学有帮助
 
  对于想出国留学的同学来说,ACCA是申请学校的加分项。还可以通过ACCA九门考试来获取牛津布鲁克大学学士学位,再保证F4-F9的平均分再66分以上,拿到CLASS A学位,对出国留学很有帮助。
 
  学习过程中的收获
 
  ACCA包含了财务、审计、管理、绩效、风险、道德,学习ACCA最重要的是它对我们英语的提高和思维的培养,特别是学到了P阶段,不是单纯背教材就能通过的,考官看的是思路、分析能力和思维逻辑。通过学习ACCA,能培养一套完整的体系。
 
  很多人并不把ACCA单单当成一个考试,而是一个不断提升自己的过程。证书固然重要,但学习过程中收获的东西也会让我们受益匪浅。
相关内容推荐:

2021ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:passACCA999