大一会计专业应不应该报考ACCA?

来源:高顿ACCA发布时间:2021-09-27 16:34发布者:SJH

  大一会计专业应不应该报考ACCA?很多财会专业的学生,为了能够在毕业之前能够提升自己的就业竞争力,通常都会选择考一门财会专业的证书。那么,大一会计专业应不应该报考ACCA呢?
 
  
 
  一、ACCA的报名条件是什么
 
  ACCA考试报名条件不是很高,报名注册ACCA学员,具备以下条件之一即可:
 
  1、教育部认可的高等院校在校生(本科在校),顺利完成大一的课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;
 
  2、凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员;
 
  3、未符合1、2项报名资格的申请者,也可以先申请参加FIA(Foundations in Accountancy)基础财务资格考试。在完成FAB(基础商业会计)、FMA(基础管理会计)、FFA(基础财务会计)3门课程后,可豁免ACCAF1-F3三门课程的考试,直接进入ACCA技能课程的考试。
 
  注:大一没有结束的同学,同样可以参加ACCA的考试,只要先申请注册FIA,在注册完成后,选择完成FAB,FMA,FFA,可以申请转入ACCA并且豁免F1-F3三门课程的考试,直接进入ACCA技能课程阶段的考试。
 
  二、大一应不应该报考ACCA
 
  ACCA每年有4次考季,每次最多可以报考4门,每年最多报考8门,而ACCA考试全科共需要通过13门考试,所以,全部都能一次通过考试的情况下,考完ACCA最快也要近两年的时间。
 
  以ACCA近年的考试通过率来看,在无免考的情况下,从F1-P阶段完成考试的时间大致是2年-3年的时间。当然,如果你有相应的免考机会,比如拥有CPA、MPAcc等证书的话则可以免除部分科目的考试。如此一来,就能大大缩短你通过考试的时间了。
 
  当然,也会有基础知识薄弱,甚至是其他非财会专业的学员报考ACCA,但是ACCA的课程的学习是一个循序渐进的过程,零基础学习并不会比拥有一定财会专业知识的人报考时间要更久。
 
  建议在校生们可以从大一开始学习ACCA,这样基本上可以在大学毕业之前完成ACCA全科考试。毕业后再积累一定的工作经验之后,就马上拿到了ACCA证书了,为你之后的升值加薪,甚至是跳槽提供资本。
相关内容推荐:

2021ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:passACCA999