非会计考ACCA值得吗?快来看看

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-02-14 14:16发布者:qhw

根据自己就业选择。在大学里学ACCA能证明勤奋,上进心,不浪费时间,ACCA能证明英语能力,因全英考卷对国际会计准则及先进财管审计有一定掌握,如在ACCA考试中,选择牛布学位,还能多一个英国本科会计学位。
如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
一、时间成本:
首先,在大学期间考ACCA证书
还是很有必要的,从时间成本上来讲,大学期间是学习的黄金时段,相比在职人士学习时间和意识会更强,时间充裕进度也会更快。另外由于ACCA课程是从基础课程开始,由浅入深深入学习,第一阶段非常适合大学生学习,如果大一报名两年之内学完前九门课程是完全没有问题的。毕业期间考完ACCA14门课程,也并不是天方夜谭。
二、英语提升:
其次,ACCA考试采用英文考试形式,也有助于大学英语水平的提升,对于英语读写,四六级考试雅思托福等,都有一定的帮助。
三、技能教育:
ACCA课程体系是根据现实商务社会对财会人员的实际需求开发设计的,有助于学员在大学期间就养成卓越的分析能力以及复杂情况下的决策、判断能力,并逐步成为具有管理素质的高级财务专家。
四、多项证书:
ACCA考试并不像中国CPA考试一样,全部通过之后才可以拿到证书。ACCA分为三个阶段,学员通过每个阶段的考试都可以获取相应的证书,并且证书具有一定含金量,并得到一些事务所的认可。通过F1-F3即可拿到ACCA商业会计证书,通过F1-F9会拿到ACCA技能提升证书高级商业会计证书,完成论文还可以申请牛津布鲁克斯大学应用会计学理学学士学位,完成三个“E”即可申请ACCA特许公认会计师会员证书。等于整个大学下来你不仅能得到财会专业知识的提升,还比别人多拿了3个证书,并且学习ACCA对出国留学也有一定帮助,如完成对应模块任务,还可以申请英国伦敦大学硕士学位、牛津布鲁克斯大学硕士学位。
五、就业优势:
目前很多企业中的财务人员不仅需要具备财会专业知识,更多的是需要你具备多重能力,海外企业更需要你拥有国际思维和视野,大学基础会计已经无法满足社会和广大雇主的需求,ACCA将学员培养成复合型人才,课程完善全面,联合国的《职业会计师专业教育国际大纲》也是以ACCA课程为蓝本,学习ACCA不仅能让你具备综合能力,还能通晓国际会计准则,多方面增强就业优势,目前ACCA会员可在工商企业财务部门、审计会计事务所、外资银行等金融机构、财务税务部门、跨国公司、国内境外上市公司等从事财务和金融分析咨询工作,在国内也得到诸多雇主的认可。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer000

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有