大一会计专业双非要考ACCA吗?有用吗?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-02-13 15:27发布者:qhw

      这个有客观因素也有主观因素,今天进来和大家分析分析具体是怎么回事~ 我们从知识结构、通过率、学术规划、职业发展前景方面来给大家分析分析~

       1从知识结构来看

  如果你是一个非会计专业的本科生,acca是一个很好的选择,比一个双重学位的会计更有价值。

  体系完整:课程F1-F9,全部课程都很实用,去掉了一些花里胡哨的知识,知识结构接近会计本科,会让你对财会知识有一个全局性的把握;学完Professional阶段,接近英国一年制授课型会计硕士。

  循序渐进:没有会计基础的话,CPA学起来会很吃力,但ACCA从F1到F9难度是渐进的,适合零基础和基础较差的学员

  课程用英语学,对提高英语有极大的帮助。如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

  考完F1-F9课程就可以申请英国牛津布鲁克斯大学OBU会计学士学位。需要用英语写学位论文,交给学校的费用只要三、四千元人民币,性价比很高。

  2从通过率来看

  全球平均每年acca通过率为40%—50%,个别低层次科目更高,有利于初学者职业信心和学习兴趣的培养;但是注册会计师考试的通过率每年只有10%左右,每年都有偏题和怪题,这对初学者来说是很残酷的。

  3在学术规划方面

  因为大一没有资格报名注册会计师,所以可以在学校里考acca,努力了,大学四年后的acca时间很宽松。这是一个很好的计划,等到你毕业或有一些工作经验后再参加注册会计师考试。

  4职业发展前景

  ACCA职业发展:会计师事务所或企业或金融业,比较宽广。比较容易敲开外企的门,其国际性也尤其受到需要“走出去”的大型国企或民企青睐。对个人职业发展的最大帮助是积累若干年经验之后,能做到管理层,其优势就更加明显。同时ACCA资格对于出国,移民都很有帮助。

2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer000

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有