全面分析,为什么这么多人选择跨专业学习ACCA

时间:2019年01月29 15:03
  随着近些年大学生就业形势的日益严峻,越来越多的大学生开始意识到一张本科文凭的廉价和凉薄,有前瞻意识的学生会选择利用大学里的空闲时间多学一些东西,因此在本专业之外修一门二专,或者考一张有利于就业、价值高的证书都成了热门之选。

  在这些有利于就业、含金量高的证书中,财会金融证书始终占据着半壁江山,国家经济形势的快速发展使得这两个行业长期霸占着就业榜的前列位置,也始终有很多学生前仆后继地想要进入这个盛产“金领”的行业,其中更加不乏许多非相关专业的学生。

  根据高顿财经ACCA研究院的调查数据表明,学习ACCA的学生中非会计相关专业,来自语言专业、文学专业、理工专业的都不在少数。那么问题来了,为什么有这么多学生要跨专业考这些财会类证书呢?我们就拿ACCA证书来举例。还不知道自己是不适合学习ACCA,戳:学前评估

  我们来分析一下这些跨专业想考ACCA的学生的几种原因。

  首先,如果你是觉得本专业的就业形势不佳,想要通过ACCA这张证书来弱化本专业的弱势,提高职场竞争力的话,那么当然你可以去尝试一下ACCA。

  但在此之前,你必须想清楚自己又是否对ACCA十三门课程的内容有更多的兴趣,如果仅仅为了考证而考证,那么学到后面你会非常痛苦,也极有可能半途而废,之前所做的一切无疑是在浪费时间,不如踏踏实实地钻研好本专业。

  另一种情况是,其实你对本专业没有多大的兴趣,反而对投资理财、财务报表这一块十分感兴趣的话,我举双手双脚赞成你去考ACCA。首先,不说你将来也不打算从事本专业相关行业,首先有志投身金融财会领域的话,考出ACCA可以给你一个更高的起点和一块更硬的敲门砖。

  其次,你的确可以从ACCA的课程中学到很多东西。ACCA一共13门课,涵盖内容全面,包括会计,审计,财管,税务,商法,商业管理等各方面的内容,所涉及的会计体系、法律体系是以英联邦为主的体系,用的准则是IFRS。

  ACCA更倾向于培养财务、商业方面的思维体系,考试里面很多需要大段论述,更注重思维性,逻辑性和分析性。

  作为一个跨专业的财务“小白”,考ACCA能帮助建立扎实的财务功底,极大地提升英文阅读与写作能力,还能让一个财务人思考问题的方式上升到一个新的高度。

  最后,我们来说说跨专业考资格证书的目的到底何在。

  很显然,为了挑战自己而去考出各种牛逼证书的人少之又少,绝大部分学生都抱着一定的目的性。从现在企业对于人才的要求来看,复合型人才

  
给大家推荐一个已经考过ACCA的学姐,关于ACCA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决ACCA考试问题,还有【电子版ACCA试题和ACCA备考资料】 (微信ID:ACCAmengyue)

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2018-2019年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应