还不知道 ACCA是什么?

时间:2018年03月12 09:09

ACCA是什么?ACCA特许公认会计师公会成立于1904年,是全球权威的财会金融领域的证书之一,更是国际认可范围高的财务人员资格证书。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

  ACCA是目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。英国立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行的工作。
 
  ACCA作为最早进入中国的国际专业会计师组织,目前在中国拥有23,000名会员以及43,600名学员,并在北京、上海、成都、广州、深圳、沈阳、香港及澳门共设8个代表处。
 
  ACCA的课程全面、完善、综合性强,被誉为财会专业的MBA课程。一直以来,ACCA以推广最高的道德和管理标准、为公众利益服务为宗旨,利用自身的专业特长和经验,与各国政府、慈善机构和专业团体共同协作,致力于推动会计行业的发展。
 
  课程体系
 
  ACCA考试大纲共设计了16个考试科目,只需要参加14门考试,全程学习通过即可获得3个不同等级的资格证书以及英国牛津布鲁克斯大学本科学士学位证书。
 
  两端红星分割线
 
  第一阶段:基础课程
 
  F1会计师与企业
 
  F2管理会计
 
  F3财务会计
 
  两端红星分割线
 
  第二阶段:技能课程
 
  F4公司法与商法
 
  F5业绩管理
 
  F6税务
 
  F7财务报告
 
  F8审计与认证业务
 
  F9财务管理
 
  两端红星分割线
 
  第三阶段:核心课程及选修
 
  P1公司治理、风险管理与职业道德
 
  P2公司报告
 
  P3商务分析
 
  P4高级财务管理
 
  P5高级业绩管理
 
  P7高级审计与认证业
 
  第一阶段:主要涉及基本的会计原理,财会信息的作用和管理领域的问题。
 
  完成F1-F3及道德测试可获得由英国官方颁布的初级商会会计证书。
 
  第二阶段:涵盖专业财会人员应具备的核心专业技能,介绍商务运作的法律环境,并强化财会方面关键技能。
 
  完成F4-F9及道德测试,可获得由英国官方颁布的高级商业会计证书。
 
  在F7-F9任意一门考前申请,并完成9500字论文,可申请牛津布鲁克斯大学应用会计(荣誉)理学士学位。
 
  第三阶段:着重于企业战略管理中财务人员的培训,培养学员以专业知识对信息进行评估,并在专业伦理框架内提出合理的经营建议和忠告。
 
  英国牛津布鲁克斯大学
 
  世界会计专业顶级证书ACCA特许公认会计师的主考院校,布鲁克斯大学历史悠久,以其授课和课程设置的不断创新和高质量而享有国际声誉;在教学和科研上,以结合实际应用解决现实世界的课题而著称。目前已发展成为英国具有特色的一所综合性大学,曾被授予英女王高等教育奖。牛津布鲁克斯大学在2017QS世界大学排名上位居全球第361位。
 
  牛津·布鲁克斯大学在2000年连续第五次被泰晤士报评为新大学中的第一名。该大学的应用会计(荣誉)理学士学位由于其充分考虑会计职业、实际工作及雇主对财会方面的要求,而受到高度评价。它不仅使学员证明他们专业方面的能力,还展示了他们实际的操作技能,这对ACCA的考试起到了补充作用,大大增强了学员的就业机会。
 
 
  ACCA会员可在工商企业财务部门、审计、会计师事务所、外资银行等金融机构、财务税务部门、跨国公司、国内境外上市公司等从事财务、财务管理和金融分析咨询工作。很多会员在世界各地大公司担任高级职位(财务经理、财务总监CFO,甚至总裁CEO)。
 
  为什么选择ACCA
 
  高薪职位
 
  会计师的回报可能是极为丰厚的。任高级职位者往往可享受高薪和优越的福利待遇,并拥有广阔无限的晋升空间。
 
  ACCA是全球发展最快的国际专业会计师组织,享誉全球,现有分布在181个国家的超过188,000名会员和480,000名学员,此外还与全球超过7,110家认可雇主和超过80家会计机构建立了合作伙伴关系。
 
  三重保障
 
  本校学历+英国本科学位+ACCA证书,学员通过ACCA前两个阶段的考试后,在国内即可申请牛津布鲁克斯大学的应用会计理学士学位,申请英国和英联邦成员国很多著名大学MBA或金融和会计学硕士学位有诸多免考科目。
 
  技能教育
 
  ACCA的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学员真才实学,学员学成后能适应各种环境,并逐步成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。
 
  通行证书
 
  ACCA留学签证率高,移民更可获得技术加分。ACCA会员可在工商企业财务部门、审计/会计师事务所、外资银行等金融机构、财政税务部门、跨国公司、国内境外上市公司等从事财务和金融分析咨询工作。中国遵照WTO约定全面开放银行、保险、投资等金融业务,国内涉外的专业金融人才缺口三百多万。
 
  ACCA薪资
 
  根据ACCA官方调查,其会员目前在中国的年薪分布在30万-200万不等。会员平均年收入为30-40万元,21%的会员平均年收入在50-100万元,部分会员年收入高达200万元!还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应