acca考试报名时间2018,提醒正常报名阶段截止时间!花那么多时间考ACCA真的值得吗?

时间:2018年01月11 10:10

acca考试报名时间2018,提醒正常报名阶段截止时间!花那么多时间考ACCA真的值得吗?还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

acca考试报名时间2018:



在大学期间学习ACCA值得吗?
 
  国内的ACCA是中英文教学,全英文考试,ACCA的课程设置时从零基础开始,由浅到深的课程,以案例教学为主,大学毕业时有机会获得双学位,大量节约了毕业后续继续读研的时间。大学毕业时可同时获得行业资格认证,节约了大学生考取低端证书到高端证书的时间。毕业后即可入职中高端企业,用宝贵的时间积攒丰富的行业经验。
 
  大学生在校期间学习ACCA有什么优势?
 
  (一)高薪岗位:ACCA本科毕业生非常容易进入四大国际注册会计师事务所!在国际会计事务所一般起薪5500元左右。ACCA会员可在世界各地大公司担任高级职位,财务经理、财务总监CFO,甚至总裁CEO……根据官方统计,ACCA会员收入在50万至100万之间的比例高达21%。受访会员最高年薪超过200万。
 
  (二)三重保障:本校学历+英国本科学位+ACCA证书,学员通过ACCA前两个阶段的考试后,在国内即可申请牛津布鲁克斯大学的应用会计理学士学位,申请英国和英联邦成员国很多著名大学MBA或金融和会计学硕士学位有诸多免考科目。
 
  (三)技能教育:ACCA的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学员真才实学,学员学成后能适应各种环境,并逐步成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。
 
  (四)通行证书:ACCA留学签证率高,移民更可获得技术加分。ACCA会员可在工商企业财务部门、审计/会计师事务所、外资银行等金融机构、财政税务部门、跨国公司、国内境外上市公司等从事财务和金融分析咨询工作。中国遵照WTO约定全面开放银行、保险、投资等金融业务,国内涉外的专业金融人才缺口三百多万。
 
  学习和考试时间该怎样分配?
 
  一、大一同学的ACCA规划:
 
  NOW:提升自我财务英语
 
  大一下学期:学习F1F2F3
 
  大二上学期:学习F4F5F6
 
  大二下学期:学习F7F8F9
 
  大三上学期:获得牛布本科学士学位及高级商业会计证书。
 
  大三下学期:可出国读研,或继续学习ACCA最后5门课程,或凭借牛布本科学位实习就
 
  业。
 
  二、大二同学的ACCA规划:
 
  NOW:提升自我财务英语
 
  大二下学期:学习F1F2F3
 
  大三上学期:学习F4F5F6
 
  大三下学期:学习F7F8F9
 
  大四上学期:获得牛布本科学士学位及高级商业会计证书。
 
  大四下学期:可出国读研,或继续学习ACCA最后5门课程,或凭借牛布本科学位实习就业。
 
  大三大四的学生学ACCA时间来得及吗?
 
  来得及,其实进入大三,课程安排并不是很紧张了,大家都在忙着做考研或出国的准备,也有很多同学在准备就业。准备就业的同学会明显发现,理想的工作并不容易找到,虽然这个时候才考虑ACCA,但是也总比同学们毕业三四年后再学习ACCA要强,因为毕竟大三的同学还有两年在校的时间,还可以有充足的学习时间来参加四次ACCA考试,即使每次考试通过2或3门课程,毕业时也可完成8到12门课程,ACCA的课程完成前9门就可以获得高级商业会计证书,在同学们的应聘简历上就可以让你的雇主看到你在财务、审计及管理方面的能力以及你的学习能力,通过ACCA的学习为自己成功就业国际知名企业拿到了“敲门砖”,剩下的5门课程则可在就业后利用业余时间完成。
 
  大四的同学,虽然仅剩一年在校时间,但是ACCA的学习并非只有在校可以学习,我们有很多学员都是参加工作一段时间才进入ACCA课程的,因为一个人的职业发展规划,并非一朝一夕可以完成,没有最晚只有更晚,如果同学们希望通过ACCA找到适合自己发展的职业之路,就尽早加入尽早完成ACCA,最高效的进入适合自己的领域就业,从而积攒相关的工作经验,才能在未来获得更好的工作机会和发展。希望大家不要就业后看到很多高层都是ACCA会员而惋惜自己当年与ACCA的擦肩而过。
 
  ACCA课程难度如何?适合什么英语水平的大学生学习?
 
  ACCA的课程从难易程度来讲,是阶梯式的。基础阶段F1-F3,学名又叫“Knowledge”阶段,就是从零开始的会计和管理学科的ABC,没有任何专业知识背景,理论上讲:只要具有高中毕业以后的英语水平的学员是可以开始学习ACCA的(因为第一阶段涉及到的会计类和管理类的单词都是基础阶段的,比如说Financial Statement—财务报表,Assets-资产)都非常容易理解。
 
  第二阶段的课程有六门(F4--F9),知识方面也是循序渐进的。两门纯粹考理论的F4和F8,没有任何的计算。其中F4是以大量的记忆为主的(因为是法律方面的课程)。所以,非常具有记忆的性质(法律条文相对来说要的是语言的严谨)。F8的课程和F4很相像,因为审计也是强调程序和方法,以及流程图表的。所以,学习方法基本类似。讲师猜题准确度也很高。
 
  F5、6、7、9都是计算部分占比较大比例的考试科目。中国学生向来喜欢计算题--一是做题的速度很快,二是准确度很高。所以第二阶段课程平均通过率是百分之七十左右。
 
  ACCA P阶段的课程是专业阶段的课程,对大家综合应用英语的能力提出了新的挑战。其中三门课程是偏计算的(P2、P4、P5),只有P1和P3的计算量较少。因为我们已经有了九门课程的学习,当然英语水平和综合应用的能力已经提高很快了,不会再害怕P阶段了。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应