大学四年ACCA考试科目全部通过,值得你这么嘚瑟?

时间:2018年07月05 09:09
  不少好学的财会专业生都会选择在课余时间考取ACCA证书,不仅使自己的知识技能得到提升,也为自己的竞争优势做好铺垫。索取考纲,戳:ACCA考纲+解析【含考前必刷题】

  不过,14门考试科目,全英文教材和考试,加上异于国内应试教育的答题思维,想在大学四年内搞定,有可能吗?

  答案当然是可能的!

  其实有不少用时1-2年就考完全科的同学,大学四年考完全科的更不在话下。只要你有决心去做,并且能够安排好学习、考试进度,遇到疑问及时解决,在大学毕业之前考完ACCA并不是天方夜谭。

  那些大学毕业前的ACCA出坑经验

  1.免考前五门,两年脱坑

  因为是会计专业,所以免考了前5门,比考全科的同学“占了一点便宜”(?),大二上:F6,大二下:F789,大三上:P123,大三下:P47,基本上就是这么个进度。

  刚开始入坑的时候,也特别羡慕已经考完的学长学姐,感觉是条漫长而且暂时看不到尽头的路。但考着考着你就会发现,它早已渐渐成为你大学生活中的一部分,毫不突兀并且让你时刻充满战斗力。同时,它也在潜移默化地影响着你的学习经历和思维方式。

  2.一学期三门,压力小一点,胜算大一点

  ACCA对于零基础学员也非常包容,因为它是一个独立的知识体系,对于零基础考生来说,也就是入门比有基础的学员难一点而已,学到后面,这点基础也就看不出高下了。

  不过,ACCA始终都是一场硬仗,除了要做好心理准备之外,还要做好计划准备,考一步算一步不是一条良策。我的建议是现在每年有四次报考机会,可以每次少报一点,不要给自己太大压力,但是也不会拉低进度。

  由于大一不能报考,但是你可以先准备起来,或者参加FIA的考试,然后申请F123科目的免试,这就相当于你在大一就通过了三门。然后,大二大三的时候一学期报考三门左右,争取都能一次通过,大四的时间留出来扫扫尾,把挂了的科目补一补,还能在简历上添一笔,这样是最完美的了!

  3.出国交流、实习、考ACCA三不误

  大一下学期注册ACCA会员;大二(2014年12月)上机考3门F1-3;大二下(2015年6月)机考F4,现场考试F567;大三上(2015年12月)F89;大三下:出国交流,错过一个考季;大四上(2016年12月)P134;大四下(2017年3月)p25+道德模块;实习:毕马威精英计划。

  我是属于目标计划性很强的人,如果决定完成就一定要完成,而且是全世界都要让道的那种,备考阶段基本不出门,主要就在寝室呆着,基本除了睡觉都处于学习状态,所以我的备考时间虽然短,但是效率很高,练习题目不在于多,而在于懂,懂得里面的逻辑和规则,就基本没有问题,F阶段的很多东西都很基础,就算不是会计专业的同学学一遍都会懂,关于背的内容,划好老师说的重点以及所做题目答案中的重点,抄下来,多进行背诵,所以要通过其实并非难事。

  无论是免考科目多,还是时间安排合理亦或者学习能力强,四年全科通过ACCA,完全不是事儿,因为你得有这份强大的复习资料。索取考纲,戳:ACCA考纲+解析【含考前必刷题】

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应