为什么步入 ACCA会计学 专业的不归路?因为我跟男朋友跟我分手了...

时间:2018年05月14 10:10

为什么步入 ACCA会计学 专业的不归路?报考ACCA的理由总是千千万,但是最奇葩的却有那么几个,当然也有感人肺腑的。ACCA题库,戳:ACCA题库【手机可刷+全球题库】(按照知识点进行分类配题,有知识点没有搞懂,无法解锁,直至掌握,目前阶段免费)

  这天有一个同学来报名ACCA,因为已经接近了六月的考试,所以工作人员多问了句“为什么现在来报考ACCA呀?”,“因为我男朋友跟我分手了”。这也许是我听到的关于报考ACCA最真挚的答案。
 
  而在这之前,我们也听到过各种关于报考ACCA的理由,有为情的、有无聊打发时间的、有为工作的等等,五花八门——
 
  因为男朋友分手,报考ACCA
 
  我是会计,男朋友以前在四大上班的。
 
  两个人算是“门当户对”,每月工资加起来能凑个整。
 
  后来他看四大同事都在报考ACCA,就也报名了。
 
  谁知道从过了三科开始,他的人生就像是开了挂。
 
  直接升职成审计师。后面把其他科目也考了。
 
  不到三年的时间,他竟然从一个小小的审计助理华丽转身成了审计经理。
 
  收入翻了N翻,地位涨了N倍,所以两人分歧也越来越大,最后只好分手。
 
  我来报考ACCA,就是想看看ACCA到底是什么?凭什么一张证书就打败我6年感情!
 
  因为平时太无聊,报考ACCA
 
  大四实习,拿到实习证明之后,还没想好从事什么职业。
 
  看一个屋的租客,每晚回来,无论多晚都背财会单词,然后是看网课。
 
  没事再加好奇,也就每天和他一起打了卡,后来毕业也就和他一起参加考试了。
 
  两个人互相学习,反倒没感觉到什么难。
 
  现在还是和他住一起,我俩在备考ACCA P1。
 
  因为升职加薪,报考ACCA
 
  我比较直接,就是为了升职加薪。
 
  最赚钱的行业是财会圈,财会圈升职加薪最快的就是考证。
 
  而含金量最高的就是ACCA了。
 
  同等竞争下,锦上添花的证书就是在财会圈升职加薪的最后一根稻草,而这也是我最需要的!
 
  每一种证书,报考的理由都会五花八门,而报考ACCA的理由也同样不例外。
 
  有些是ACCA能满足的,比如为你找个好工作、升职、加薪等心愿锦上添花。
 
  而还有些事ACCA无法确保的,比如疗情伤的、打发时间的,这个因人而异,风险太大,建议大家报考前请慎重。
 
  最后,据说下面十条标语是ACCA考生墙上的必备品!需要的,抄下来挂墙上呦——
 
  1、考下ACCA,年薪30万起步呀!
 
  2、报考ACCA的人越来越多,现在不考,等着失业吗?
 
  3、ACCA报考门槛低,职场打败“985”们从现在开始。
 
  4、没有ACCA,想升职,慢慢熬着吧!
 
  5、如果比学位失败了,那ACCA就是你最后的机会了!
 
  6、ACCA证书名气大,《人民日报》都推荐了,你还在犹豫?
 
  7、ACCA全球持证人都很少!所以拿到证书就赚了!
 
  8、考ACCA证书的人原来越多,现在不考,竞争对手会更多。
 
  9、行业变化太快,ACCA让你紧跟财会圈、不掉队!
 
  10、经验再加上ACCA证书就等于高薪高职位在招手呀!ACCA题库,戳:ACCA题库【手机可刷+全球题库】(按照知识点进行分类配题,有知识点没有搞懂,无法解锁,直至掌握,目前阶段免费)


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应