acca会计学 能有多大帮助?财务部里的90后小哥凭借着双证,就这样“C位出道”

时间:2018年05月14 09:09
acca会计学 能有多大帮助?财务部里的90后竟然在入职后没多久就成为双证达人,让一众财务前辈不敢相信,震惊之余也多了一份敬佩。无论年纪,只要有理想,就应该努力去拼。 考试过程中整理的资料(精简版),可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【重点精简版】+内部讲义+解析音频
 
  财务部里的90后小哥竟然“C位出道”
 
  最近听说了这么一个事情,一位考友爆料自己部门里的一位90后财务主管,上周竟然在考核中成功击败八零后上司,成为最年轻的财务经理,堪比最近C位出道的某位偶像。
 
  由于事情过于励志,很像鸡汤,于是A考君不免多了几句质疑,这位朋友听见此话明显不悦,当即将90后上司C位出道的经历源源本本讲了出来,来证明事情确凿。听完之后A考君不禁感叹,不得不服。
 
  C位出道并不容易,看起来酷炫的背后是严格的自律和坚持。大体来说,能走到C位出道这一天,都要经历3个阶段。
 
  1大学阶段,努力在毕业前拿下ACCA
 
  如果有人问一个财务人的大学四年应该怎样度过,那么最好的答案可能是:大学四年,拿下ACCA14科。
 
  小c(主角,以下简称小c)的大学四年和别人不一样的是,自己从来没有时间去迷茫。在进入大学起小c就确定了日后要成为四大审计师的志向,为此小c早早开始准备为实现这一理想而努力。财务职场竞争激烈是众所周知的事情,从当年取消会计从业资格证就可以看出迹象,而如今在国内财会领域想要走的更远,只靠本土证书也是不够的。
 
  于是小c通过收集资料和检索各大招聘网站中对于高端财务岗位的要求,逐渐锁定了ACCA证书。ACCA是一张诞生于英国的证书,通常被称为国际注册会计师,这一称号足以概括这张证书在国际财会界的认可度和知名度。
 
  而在四大的招聘中虽然从来不要求应聘者拥有哪本证书,但ACCA无疑是最能让面试官眼前一亮的那张证书。这得归功于ACCA庞大的科目数和极广的内容覆盖,几乎囊括了财会领域的所有知识,同时14个科目考下来绝对是对毅力和智力的双重考验。
 
  大一刚过,小c就注册成为正式ACCA学员,课余时间几乎都交给了ACCA,每个周末都去上高顿财经的培训课。大学四年,小c的娱乐时间远比别人更少,一个证据是小c连王者荣耀里有多少个英雄都不了解。之所以这样做,还是因为小c对自己要求极高,为了在毕业面试时胜过其他应届生,他必须在毕业前拿下ACCA全科。他做到了。
 
  2工作阶段,利用所有时间,尽快拿下CPA
 
  毕业后找工作时,小c顺利凭借ACCA全科通过记录拿到了安永的审计师offer。然而这时一家500强外企也给小c提供了一个财务会计职位。小c犹豫再三,选择了后者,因为四大虽然是长期理想,但在四大里发展轨迹将会毫无悬念,一年一小升,三年一大升,做的再好也不可能破格升迁。而在外企里,小c能看到具体的绩效激励计划,通过自己的努力可以爬的很快。因此小c选择了后者。
 
  工作后业余时间骤减,但这一不利条件对于所有财务人来说是一样的,差别只是一些人能在绝对不可能学习的情况下依然挤出时间考证,而另一些人则只能随波逐流,将理想挂在嘴上,永远无法付诸行动。
 
  几年后,小c也成功拿下了CPA。
 
  3升职阶段,双证财务精英成功c位出道
 
  生于90年的小c,在进入外企后并没有换过工作,因此在28岁这一年,小c已经工作了5年,名副其实的资深员工。
 
  就在这一年,小c凭借极佳的工作绩效和双证在手,成功在一众竞争者中脱颖而出,拿下信任财务经理的职位,让身边那些佛系考证,3年过4科的树懒型同事羡慕不已。
 
  财务职场就是这么现实,衡量一个财务人的业务能力和学习能力,证书永远是最具说服力的存在。拿下双证,不仅可以成为最年轻的财务经理,未来成为最年轻的财务总监,CFO也未尝不可。C位出道,玩的就是年轻和心跳。考试过程中整理的资料(精简版),可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【重点精简版】+内部讲义+解析音频

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:ACCA专业 考生开始废掉的4种迹象!

            

下一篇:没有了

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应