ACCA每年都需要交年费吗?年费和会员费一回事吗?

来源:高顿教育发布时间:2021-12-31 17:04发布者:SJH

ACCA考生除了在报名参加ACCA考试的时候需要根据报名科目和报名时间段缴纳对应的考试费用外,每年还需要向ACCA官方缴纳一笔ACCA年费,用于维持自己ACCA学员的身份。由于ACCA的考试科目比较多,往往很多考生会选择将整个考试战线拉得非常长。那么,如果当年不参加ACCA考试,还需要每年缴纳ACCA年费吗?一起来了解一下吧!

 
 
一、ACCA每年都需要交年费吗?
 
不论是正在报考的ACCA考生,还是已经考完所有ACCA考试科目,顺利成为ACCA正式会员的考生,只要想保留已经持有的ACCA学员/会员身份,就需要每年向ACCA官方缴纳ACCA年费。ACCA(特许公认会计师公会)作为全球最大的会计师团体组织,为了维持持续高质量的运作,也为了能够保证所有ACCA学员都可以掌握更优质领先的财会知识和专业技能,同时也为了保障每一位ACCA会员的利益,规定ACCA成员(学员和会员)每年都需要缴纳一定的acca年费的,而且这些费用需要在前一年的12月31号前结清(可以适当晚一点时间,但不能过长)。
 
二、年费和会员费一回事吗?
 
ACCA年费和ACCA会员费,从根本性质上讲,差不多其实是同一回事,只是由于对象的不同,以及提供的服务内容不同而产生的两种差异性说法。ACCA年费通常是针对正在参加ACCA考试,尚未获得ACCA正式会员资格的考生来讲的。由于这部分考生还处于报考阶段,所以只需要缴纳相对于ACCA会员来讲少一些的费用,用于保持自己ACCA考生的资格即可。而对于已经通过ACCA所有考试科目,并且提交了三年工作经验、获得ACCA会员资格的正式ACCA会员,由于他们可以享有ACCA协会官方提供给所有ACCA会员的一系列职场资源,以及完善的后续教育资源服务,所以相对于报考阶段需要缴纳更多的费用。所以ACCA年费和ACCA会员本质上是一样的,都是ACCA考生/会员用以保持自己ACCA协会资格而需要每年缴纳给ACCA官方的一笔费用。
相关内容推荐:

2021ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:passACCA999