ACCA在公司从事什么职务?ACCA在国内的认可度如何?

来源:高顿教育发布时间:2021-09-10 14:19发布者:SJH

  ACCA在国内已经被约定俗成称为“国际注册会计师”,是英国具有特许头衔的四家注册会计师协会之一。ACCA是当今最知名的国际性会计师组织之一,是唯一组织国际理事会等类似机构的国际性会计师协会,海外会员的参与程度较高。
 
  越来越多人选择报考ACCA,但是很多人并不知道报考ACCA并且成为一名ACCA会员后都可以从事什么工作,以及这些岗位又能给我们哪来什么优势。为了让大家更详细地了解ACCA证书的含金量和认可度等问题,Yongly学姐给大家详细得介绍一下。
 
  一.ACCA在公司从事什么职务?
 
  ACCA被誉为全球会计师的金饭碗,ACCA人才遍及全球,各国各地对财会专才的需求旺盛。ACCA资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。ACCA会员薪资普遍较高,大多任职在工商企业财务部门,审计/会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理工作,许多会员在世界各地大公司担任高级职位,中国大陆的不少ACCA会员也已担任许多大公司的重要职位。所以可以说,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。
 
  二.ACCA在国内的认可度如何?
 
  无论在中国还是全球,对具有国际视野的高素质财会人才的需求会继续增加。国内很多大企业对ACCA资格都很认可,也需要这方面的持证人才。另外很多地方出台的人才落户政策,持有ACCA等证书的人,都有起相关的加分政策。而且很多知名企业都是ACCA的认可雇主,所以ACCA在国内认可度还是很高的。虽然目前绝大多数ACCA会员都处于高薪职位,但并不是说,一旦拿到ACCA的证书就立刻会有高薪职位,这其中还需要一个工作经验的累计过程,尽管需要应聘者有ACCA的证书,但是对于工作经验也是有要求的。
 
  三.ACCA学习哪些课程?
 
  ACCA的课程设计全面、完善、综合性强,广泛地涵盖了财务、审计、税务、法律、管理各个现代企业运营中必备的专业知识及案例分析。其内容注重实际案例的操作,使学员掌握最新财务管理知识,提升分析能力并拓宽战略思维。ACCA的课程是根据现代企业对财会人员的实际要求进行开发设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策及判断能力。系统的、高质量给予学生真才实学,学员学成后能适应各种环境,并使会员成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。
 
  无论你是刚准备进入职场的新人,还是寻求职场突破的精英人士,报考ACCA并且成为ACCA会员后,都可以通过ACCA课程提高自身知识技能,为职业生涯的进阶加速。
相关内容推荐:

2021ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:passACCA999