acca考前最后一个月,你该做些什么?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-03-25 15:59发布者:qhw

这个时候,如果你把考试当回事了,应该已经把ACCA教材至少看完两遍了,仔细一点的应该已经按照考试大纲把主要的考点整理出来了。
 
也就是说,到了这个阶段,本次ACCA考试的基础准备工作应该已经完成就绪。你接下去备考的重心要放在历年真题的练习、重难点的整理以及知识点的串联上。
关于做题
 
不要再扒着练习册了,你现在要做的重点是ACCA历年真题,至少3-5年的真题,在高顿题库上可以找到。找出来之后,自己先做一遍,一定要自己做,不要边做边看答案,做完再对答案。这个过程中,又会发现不少知识点的漏洞,理解也就更深一点。第一遍错得多一些无妨,最重要是搞懂自己错在哪里,为什么错,考官想要的答案又是什么。
 
一遍之后第二遍,这个时候可以把错题进行总结,从题型和回答的方向上摸出一些门道就最好了。尤其是ACCA案例分析题,只要你仔细观察,是可以找到一些“套路”的。
关于整理
 
在做真题的过程中,你不能真的只是“做题”,还要会“看题”,题目是最直观考察相关知识点的途径,很多题型其实只是“换汤不换药”,如果你能把这些题目归纳成一类一类并且总结出答题的重点,在心里搭好框架,那么可以说,到了考场上你就不会再慌了。
 
很多学员不把整理当回事,当然如果你有别的方法自然无妨,最怕是你脑子里的知识点一团糟,还疏于去做归纳和整理。
 
关于串联
 
最后一周,真题已经做得差不多了,更重要的是知识点的串联,按照考纲把所有的知识点串联一遍。因为ACCA考试的形式并不是一个一个知识点分散的,在后期的案例分析题中,会涉及到好几个知识点,他们相互之间都是有联系的,随意拆分对你的理解并没有好处。
2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer000

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有