毕业大学生考acca有什么用?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-02-13 15:31发布者:qhw

众所周知,ACCA是全球学员最多的财经证书,截止到2018年,ACCA的学员就已高达50W+,会员20+,遍及了全球180多个国家和地区。而且,在这些ACCA学员中,大部分都是还未毕业的在校大学生。为什么会有这种现象呢?

导致这一现象的原因其实很简单,那就是ACCA的报考条件。虽然,ACCA与国内的初/中/高级会计师、CICPA证书一样,均为国际财经领域当中的一大证书,但前者的报考却有着无比宽松的条件。CICPA必须大学本科毕业才能报考,中高级会计师获得需要毕业参加相关的工作经验几年后才能获得,而ACCA仅需要年满16周岁,大学专科以上,或者大学本科一年级完成各类课程后就可以直接报考。如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

ACCA报考门槛这么低,那是不是就没有什么必要考了呢?其实,也并不是这样。据统计,在国内的财经界中,除了国内的注册会计师证书之外,ACCA、CMA、AICPA、澳洲CPA、CFA等各类财经金融证书也有很大的“用武之地”。以ACCA来讲,其在中国就有700多家大型企业雇主,像我们所熟知的华为、海尔、联想、百度、平安保险等均为ACCA认可雇主。

ACCA认可雇主对ACCA持证者有哪些“特殊待遇”呢?对这些大型企业集团来讲,拥有这类国际财经证书,不仅可以获得优先入职的机会,更会成为他们日后岗位晋升和涨薪的一大凭据。根据ACCA一份可靠的数据调查来看,ACCA持证会员平均2-3年就会进行一次岗位的提升,远超过了普通的财务人员。

ACCA会员可以从事哪些岗位呢?

 

 

由此可见,约有近5%的ACCA会员担任着公司副总裁/合伙人岗位,10%的ACCA会员担任企业CFO(首席财务官),而其他则大都担任着企业的财务总监及经理等岗位。 高级别的财务管理岗位,这也使得他们拥有了超过普通员工所具有的薪资待遇。

刚刚毕业的大学生,尤其是双非院校的普通本科或者专科大学生,在初入职场时,总会因为缺乏任何工作经验而倍加劣势,很多优质的工作机会都会擦身而过。然而,趁着在校的时间学完ACCA,则可以充分地弥补这点。ACCA是一个考试内容相对全面的,但又注重学员实践经验的证书,在我们通过ACCA全部科目考试时,即能代表学员的实践能力的提升,从而为自己争取一份更好的工作环境。

2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer000

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有