acca证书在国内有用吗?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2019-12-31 15:56发布者:qhw

acca证书在国内到底具有同样的效力吗?这是每个学习ACCA的人心里都会有的疑惑。其实,虽然是英国本土的证书,但是在国内的认可度也是很高的。如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

ACCA在国内属于短缺人才,ACCA资格在国内很有用,在未来10年里,无论在中国还是全球,对具有国际视野的高素质财会人才的需求会继续增加。

  ACCA会员资格也在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的"通行证"。

  尽管ACCA在国内确实无法去取代CPA“注册”“执业资质”的法律地位,但是ACCA考试,或者说ACCA资质的地位其实是向未来的雇主企业反应个人“职业能力”的极佳标准。尤其是对于没有工作经验的大学生来说,这一点尤其重要。

  ACCA学员的就业主要方向

  国际、国内金融机构、大型银行、投资银行。如:中国工商银行、中国银行、中国国际金融公司、交通银行、汇丰银行、花旗银行、渣打银行、法国兴业银行、荷兰银行、高盛等。

  跨国企业,国内大型企业。如:宝洁、联合利华、壳牌石油、微软、强生、GE、中石化、阿里巴巴集团、中国移动等大型企业。

  国际大型金融咨询机构或专业会计师事务所。如埃森哲咨询等国际金融咨询机构、普华永道、毕马威、德勤、安永"四大"会计师事务所等国际会计师事务所。

相关内容推荐:

2021ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111