哪些专业可以免考acca?ACCA有哪些专科目可以免考?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-03-20 10:56发布者:qhw

  ACCA——特许公认会计师公会,是目前世界上领先的专业会计师团体。英国有好多大学的课程都具有免考资格,你竟然还不知道?感兴趣的一定要看完哦~顺便再送大家一个备考ACCA的神兵利器-当当当!2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
      
       ACCA在中国设立的免试政策,主要分为四大类,具体如下:
  一、ACCA对中国教育部认可的全日制大学在读生(会计或金融专业)设置的免试政策:
  1.会计学或金融学(完成第一学年课程):可以注册为ACCA正式学员,无免试
  2.会计学或金融学(完成第二学年课程):免试3门课程(F1-F3)
  3.会计学或金融学(完成第三学年课程):免试5门课程(F1-F5)
  4.其他专业(在校生完成大一后):可以注册但无免试
  二、ACCA对中国教育部认可高校毕业生设置的免试政策:
  1.会计学(获得学士学位):免试5门课程(F1-F5)
  2.会计学(辅修专业):免试3门课程(F1-F3)
  3.金融专业:免试5门课程(F1-F5)
  4.法律专业:免试1门课程(F4)
  5.商务及管理专业:免试1门课程(F1)
  6.MPAcc专业(获得MPAcc学位或完成MPAcc大纲规定的所有课程、只有论文待完成):原则上免试九门课程(F1–F9),其中F6(税务)的免试条件:CICPA全科通过或MPAcc课程中选修了“中国税制”课程。
  7.MBA学位(获得MBA学位):免试3门课程(F1-F3)
  8.非相关专业:无免试
  三、注册会计师考生:
  1.2009年CICPA“6+1”新制度实行之前获得CICPA全科通过的人员:免试5门课程(F1-F4和F6)
  2.2009年CICPA“6+1”新制度实行之后获得CICPA全科通过的人员:免试9们课程(F1-F9)
  3.如果在学习ACCA基础阶段科目的过程中获得了CICPA全科合格证(须2009年“6+1”制度实行后的新版证书),可以自行决定是否申请追加免试。ACCA对就业的帮助
  这个是大家很关心的问题,尽管ACCA在国内确实无法去取代CPA(注册会计师)“注册”“执业资质”的法律地位,但是ACCA考试,或者说ACCA资质的地位其实是向未来的雇主企业反映个人“职业能力”的极佳标准,对于没有工作经验的大学生来说,这一点尤其重要。
  1.拥有完善的财务及财务管理知识体系(这里并非指多么高的专业水准,而是指知识体系的完善性)
  2.拥有良好的学习能力(ACCA的考试,在学习上还是存在非常大的难度)
  3.拥有良好的英语及专业英语能力,适应外企工作环境(ACCA在国内外企中的认可率普遍还是很高的)
  4.拥有一定的国际商业知识(这一点ACCA的课程体系有了非常好的扩展)
  5.拥有ACCA资质并非就意味着高枕无忧的职业,至少为你获得一个良好的职业开端将会有很大的作用。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有