没有基础可以学acca的课程吗?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-03-04 14:30发布者:qhw

  财会行业被认为是高薪、稳定的行业,历来受到人们的认可和推崇。对于非财会在校大学生,未来要想立足于财会行业,只有通过考高含金量财会证书来提升竞争力。ACCA作为在校大学生可以考的含金量最高的财会证书,自然受到大学生们的推崇。感兴趣的一定要看完哦~顺便再送大家一个备考ACCA的神兵利器-当当当!2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
  
  相比于财会专业的同学来说,非财会的同学既没有财会知识基础,也没有免考政策可以享受,该如何学习ACCA呢?难不成要通过挂科来不断刷经验、升等级?ACCA可是有十三科考试啊!报名费也是高的吓人啊!这样刷经验、升等级,代价未免也太高了吧!
  
  这样当然是不行的了!那自学?等准备充分了再去考试!要知道零基础通过自学考过ACCA的人寥寥无几。主要是因为自学ACCA对考生的自身要求太高了:强大的自控能力、充足的时间、坚强的意志力……总之,太难了!
  
  很多零基础考ACCA的同学选择报面授班来学习,这样不仅可以系统化的学习科目知识,还能及时了解一些考试讯息和相关课外知识。除了学到专业知识,还能了解到财会行业,以及未来可以就业的单位等等。
  
  大一过后,本科生可以开始接触ACCA教材。本科生和社会学员不同,在看教材过程中可能要花较多时间,但需要注意的是,千万不要“精读”。建议“用进度调控深度”,也就是说第一遍看教材时,最好做到平均进度每天20-30页。
  
  看完一遍教材,大家往往觉得什么都没有记住,这是十分正常的,但不要紧,接下来你需要做题,通过做题发现问题或知识欠缺,再回来看教材。习题最少做2-3遍,只有做到非常熟练,考试才有把握。
  
  看书的范围可以以ACCA课程为核心,逐步向外展开;看书主要是扩大知识面,有一些概念就可以了,不需要深入掌握;看书时要思考、要积累,这样才能培养和提高学习的能力。
  
  实践证明,如果ACCA学员没有相应的课外阅读作补充,很难理解教材和考试中出现的一些内容。
  
  ACCA是一项实践性很强的考试,有时候一些体验可能成为你突破这种障碍的唯一途径,因此,多参加社会活动,和同学们打交道,将能学到全面地考虑问题、如何坚持与妥协、如何沟通与表达,这些能力的提高,有助于ACCA的通过。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有