acca和cpa哪个好?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-01-17 11:35发布者:qhw

acca和cpa考哪个?纠结再三,不知道自己该选择那个?来看看这篇文章就知道了!2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

首先ACCA的报考条件比较宽泛,只要年满16周岁的中国公民即可报考,考试时间灵活,每年有四个考季。而只有大专或以上学历学生才能报名参加每年只有一次的CPA考试。

对于在校生来讲大四才能报考。另外会计相关专业的学生在报考ACCA时有不同程度的科目免考优势,加快了拿证进程。但学生报考CPA没有科目免考优势。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

 
  其次,ACCA的考试内容只占所学内容的三分之一,题目形式固定,不会出现偏题怪题。CPA的考试内容丰富,会出现一些偏题和怪题。最后从通过率看,ACCA每年全球的平均通过率为40%-50%,低级个别科目通过率甚至更高。而CPA每年的通过率仅为10%左右,比较低。
 
  如果是银行方向,那就有些偏金融了。这个选择毫无疑问是ACCA,因为CPA中金融的知识少得可怜。
 
  如果是企业,估计你的志向是外企或上市公司,那么还是ACCA,理由也很简单,ACCA培养的是管理者,而不是高级会计师。
 
  如果是一般国企,事务所,还是CPA,倒不是因为它就能赚多少钱,是因为ACCA学完了去了也作用不大(big four除外)。
2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有