2017年美国大学会计专业TOP10榜单

时间:2017年01月09 17:05
  近日,国内知名财经机构——高顿财经正式发布了关于2017年美国大学会计专业的TOP10榜单,此次榜单中德克萨斯大学奥斯汀分校、芝加哥大学和宾夕法尼亚大学位列前三甲,而斯坦福大学则降到了第六...
 
 
  2017年,USNEWS的排名:
 
  TOP1.德克萨斯大学奥斯汀分校 University of Texas,Austin(McCombs)
 
  位置:德克萨斯州,奥斯汀市(Austin,TX)
 
  学费:$48,832/年
 
  性质:公立大学
 
  德克萨斯大学奥斯汀分校,简称UT,在美国享有“公立常春藤”美誉,是一所世界闻名的大学,是美国10所最佳研究型大学之一。
 
  该学校以其商学院、自然科学学院、工程学院以及教育学院闻名于世。其中会计专业更是11年以来霸占全美第一的宝座。而另一方面,UT学费比较便宜,奖学金份额不少,算是美国最有价值的大学之一。
 
  TOP2.芝加哥大学 University of Chicago(Booth)
 
  位置:伊利诺伊州,芝加哥(Chicago,IL)
 
  学费:$63,980/年
 
  性质:私立研究型大学
 
  芝加哥大学坐落于美国国际金融中心,有地理方面的天然优势,无论是学生的生活、实习还是就业,都拥有令人艳羡的便利。
 
  同时,芝加哥大学的商学也非常出色,在全美教育排行第四,会计、经济学和金融尤其突出。该大学师生比例为1:6,20人以下的小班课程比比皆是,保证了学生的学习质量;其核心课程体系又能帮助学生们在所学专业之外,找到自己真正的兴趣。
 
  TOP3.宾夕法尼亚大学 University of Pennsylvania(Wharton)
 
  位置:宾夕法尼亚州,费城(Philadelphia,PA)
 
  学费:$64,920/年
 
  性质:私立研究型大学
 
  作为八所常春藤盟校之一的宾夕法尼亚大学,在美国属第四古老的高等教育机构,有悠久的历史,也创下了北美洲好几个“第一”。其沃顿商学院不仅是北美第一所商学院,同时也是世界首屈一指的商学院,在商业世界各个领域都有不容小觑的深远影响。
 
  另外,大学所在费城本身也是该州最大的经济体城市,在东部仅次于纽约和华盛顿,也能为留学生提供一个不错的发展环境。
 
  TOP4.伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校 University of Illinois,Urbana-Champaign
 
  位置:伊利诺伊州,厄巴纳–香槟市(Champaign,IL)
 
  学费:$34,662/年
 
  性质:公立大学
 
  作为美国公立大学三巨头之一的伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校,是美国“十大联盟(Big Ten)”的创始成员、美国大学协会(AAU)成员,享有“公立常春藤”之名,是一所在世界范围内拥有一定声望的顶尖的研究型大学。
 
  其商学院也在行业内有超强的实力,会计、金融专业更是全美一流水平。作为美国当地最早接受中国留学生的大学之一,它也是一所多元化、国际化的大学,生活和学习环境都留学生而言都比较容易适应。
 
  TOP5.密歇根大学安娜堡分校 University of Michigan,Ann Arbor(Ross)
 
  位置:密歇根州,安娜堡(Ann Arbor,MI)
 
  学费:$61,590/年
 
  性质:公立大学
 
  作为著名的公立大学之一,密歇根大学安娜堡分校是密歇根大学的旗舰校区,该处风景优美、距离底特律半个小时路程,治安良好,是全美最适合居住的城市第七名。
 
  其拥有全美最高的研究预算、优良的师资(现任美国国家科学院院士11人)、浓厚的学术气氛,不仅商学院学术水平一流,同时也给学生们提供了丰富的选修课程15000多门。
 
  TOP6.斯坦福大学 Stanford University
 
  位置:加州旧金山湾区南部,帕拉阿图市(Stanford,CA)
 
  学费:$64,050/年
 
  性质:私立研究型大学
 
  临近硅谷的斯坦福大学在美国大学面积中排行第六。其各大学科在世界排名中都处于领先的地位,商学也拥有世界范畴的影响力。
 
  经费充足、基金雄厚的斯坦福大学拥有充裕的教学设备,是全球最大、最多元化的学术图书库之一,配备30个全电脑化管理的图书馆、7000多部电脑、可容纳8万5千人的体育馆,还有高尔夫球场和游泳池,无论是学习还是生活,想必都是非常高质量的。
 
  TOP7.杨百翰大学 Brigham Young University(Marriott)
 
  位置:犹他州,普罗沃市(Provo,UT)
 
  学费:$11,970/年
 
  性质:私立研究型大学
 
  杨百翰大学不仅是美国著名的私立研究型大学,同时也是美国最大的教会大学。所在城市属于美国最安全、清洁、适宜居住的城市之一,留学居住体验良好。
 
  拥有全美顶尖图书馆的杨百翰大学综合排名非常可观,而会计专业在2016年被Business Week评为全美第1位、2015年位于USNESW第7位。
 
  TOP8.纽约大学 New York University(Stern)
 
  位置:纽约(New York,NY)
 
  学费:$63,720/年
 
  性质:私立研究型大学
 
  作为美国国内最大的私立非盈利高等教育机构,纽约大学在各类大学排名中均名列前茅,同时也是新常春藤名校之一。
 
  其斯特恩商学院拥有包括了会计、财务、税法、管理、营销及商业法等多种分类详尽的专业学科,人才直接输出向纽约金融中心。虽然此刻它已经远离了旧址华尔街,但是却依然有不容小觑的影响力。
 
  TOP9.南加州大学 University of Southern California(Marshall)
 
  位置:加州,洛杉矶(Los Angeles,CA)
 
  学费:$53,865/年
 
  性质:私立综合研究型大学
 
  拥有百年多历史的南加州大学课程水平受到各方面的肯定,其商学院在美国大学中享有一定的名气。值得一提的是,南加州大学的图书馆也是一座“宝库”,对于想要专心学习或触类旁通的留学生来说,是再好不过了。
 
  TOP10.北卡罗来纳大学教堂山分校 University of North Carolina,Chapel Hill(Kenan-Flagler)
 
  位置:北卡罗来纳州,教堂山(Chapel Hill,NC)
 
  学费:$54,413/年
 
  性质:公立大学
 
  作为美国历史上第一所公立大学,它既是目前美国最顶尖的五大公立大学之一,同时也是最初的八所“公立常春藤”之一。教学大楼设施齐全、校舍配套完备,还有免费开放的体育馆、医院,并拥有北美最大的科研图书馆。
 
  其Kenan-Flagler商学院是全球顶尖商学院,在美国的商界、学术界皆享有很高的声誉。该商学院的会计学硕士拥有每年95%以上的就业率。
 
  选对了专业、选好了大学,未来的发展算是完成了大半,但是如果放松对自己的要求、忘记了学习这件事本身,那再好的学校和专业也于事无补。
 
  不想成为那53%之外的人,除了在合适的学校进行合适的学习之外,利用课余时间提升自己竞争力也是不错的选择,会计专业留学生们完全可以利用自己的地理、学分和专业优势,学习并参加USCPA的考试,以全美行业内最有价值的证书来增加自己的竞争砝码。
 
  ▎本文由中国ACCA考试网整理发布,来源于高顿网校,原作者钟颜。版权归原作者所有,转载请完整保留此处信息。关注微信公众号“ACCA考试网”(china_acca),随时随地掌握ACCA最新动态,更有超多ACCA考试资料,免费提供下载哦~

 

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
    ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
  • ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
    ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
  • 拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨
    2016年12月ACCA F5大陆状元-高嘉楠
    2016年9月ACCA F8大陆状元-赵宇恒