时隔四年,ACCA与上海国家会计学院再次签署战略合作协议

时间:2016年11月29 12:12
  据中国ACCA考试网了解,从2012年ACCA(特许公认会计师公会)与上海国家会计学院首次签署合作备忘录以来,双方一直紧密合作,不断开拓新的合作范围,推动了中国会计师事业的进步和发展。

  时隔四年,ACCA在邀请上海国家会计学院李扣庆院长参加ACCA全球会员代表大会之际,再一次于伦敦ACCA总部与ACCA行政总裁白容(Helen Brand OBE)签署了包含更广泛更深入合作内容的SNAI与ACCA战略合作协议。双方希望今后通过各种合作,利用更多双方的资源为中国经济的发展培养更多的国际化高端财会人才。
 


 
  战略合作协议签署之后,李院长与ACCA行政总裁白容,ACCA全球市场执行总监何司楷(Stephen Heathcote)以及ACCA亚太区总监梁素仪,进行了深入的讨论,为协议之后的各种项目的推进做更好的计划。
 
 
  此次战略合作协议也包括了各类研究课题的合作,因此李院长在之后也与ACCA主管全球研究与洞见的Maggie McGhee会晤,初步探讨了将来可以共同参与的各项研究课题。
 

 
  值得一提的是,李院长还代表上海国家会计学院在ACCA全球会员代表大会上发表了精彩的演讲。本次大会是ACCA全球最大的会员盛会之一,也正值20周年,来自全球各个主要市场的会员代表当地国家的会员共同聚首在ACCA位于伦敦Adelphi的总部。
 
  李院长就中国如何培养高端财会人才发表了精彩演讲,介绍了目前中国的财会人才的现状,经济发展对于高端财会人才的需求,以及财政部对于人才培养的重点。李院长更着重讲述了上海国家会计学院在这几年人才培养方面取得的令人骄傲的成绩,以及对于会计人才教育的独到理念。同时李院长也讲述了学院在取得各种成绩的过程中得到了ACCA等合作伙伴的长期支持,包括各类教学项目的合作与多年的联合科研项目。最后李院长希望与ACCA在各方面取得更广泛的合作,因为在这个快速变化的时代,只有互相合作才能更好的发展,取得更多的成功。李院长精彩风趣的演讲赢得了台下众多ACCA会员热烈的反响与共鸣。

  本文由中国ACCA考试网转载发布,内容源自ACCA上海代表处。更多ACCA考试相关信息,尽情关注微信公众号:ACCA考试网(ID:china_acca)。

 

关注微信公众平台:china_acca
扫描并关注微信公众号,领取ACCA学习资料大礼包!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
视频推荐
< >
  • ACCA(全球)官网资料板块介绍
    ACCA考试变革:一年四次考试季!
    ACCA官方指导:ACCA考试P阶段选修科目的学习方法
    ACCA考官说丨专业的标志...
  • ACCA分享丨中国税务改革专题
    ACCA考试分季机考采访丨British Council中国区考试总监:Tim Hood
    ACCA采访丨British Council英国考试华北华中区运营经理:Wang Tong
    2016-2017年ACCA F5-F9分季机考干货
  • ACCA机考学员专访丨信达资本管理有限公司高级经理:张 璐
    2016-2017年ACCA考试分季机考注册报名指南
    辅导丨ACCA考试F5-F9科目分季机考详解
    ACCA感恩总结:过去的一年感谢有你!