2016年9月ACCA考试改革之F5到F9实行机考模式

时间:2016年04月12 13:01
ACCA

  从2016年9月ACCA考试的F5-F9科目正式开始实施机考模式,值得注意的是ACCA机考并不意味着全变成选择题或者填空题,对于F5-F9科目,机考依然会保留大题。当然不过,考生同样可以报名笔试而非机考,机考和笔试是两选一的并不是取消了笔试。这对于考生来说是比较重要的情况,对于一些打字比较快的考生机考将是非常不错的选择了。对于写字更感兴趣的考生笔考同样是可以报名的,并不用担心取消笔考的情况。
 
官方原文:
  Section A will continue to be automatically marked but will make use of a wider range of objective test question types in addition to multiple-choice currently available.A new section of OT cases will be introduced.Each case in this section will be a single scenario against which there will be five objective test questions.There will continue to be a long questions referred to as constructed response questions,but here CBE students will be using word processing and spreadsheet tools in which to construct their responses instead of pen and paper.This constructed response section will continue to be expert(human)marked.
 
  现在的论文格式
Current paper format
未来的CBE、论文格式
Future CBE and paper format
F5
F7
F9
·20×2 mark MCQ
·3×10 mark CR**
·2×15 mark CR**
·15×2 mark OT*
·3×10 mark OT*case
·2×20 mark CR
F6(UK) ·15×2 mark MCQ
·4×10 mark CR
·2×15 mark CR
·15×2 mark OT*
·3×10 mark OT*case
·1×10 mark CR
·2×15 mark CR
F8 ·8×2   mark MCQ
·4×1   mark MCQ
·4×10 mark CR
·2×20 mark CR
·3×10 mark OT*case
·1×30 mark CR
·2×20 mark CR
注:纸考试只会使用MCQ客观测试项目
 
  综上可见,ACCA正在逐步推进上机考试。ACCAF5-F9科目考试在2016年9月起只是刚开始向机考过渡。学员在一开始仍然可以在机考和笔试之间做选择。
 
  ACCA已同培训机构和雇主达成协议,ACCA专业资格的所有调整都将循序渐进地展开,以确保相关各方及广大学员有充足的时间应对调整。
 
  ACCA F1-F4科目和FIA(国际财会基础资格)的基础课程仍将提供随时机考。
 
  ACCA将设立独立的笔试和机考中心。但机考中心和笔试中心将设在同一城市,以确保ACCA采用新体制后所有学员仍然可以前往英国文化教育协会提供的专业考试中心。
 
  注:2016年9月之后,F阶段的考试,F1-4还是在机考中心机考,F5-9会设立专门的考试中心(机考中心和考试中心不一样),P阶段的仍然全部采取笔试的方法。
 
  不过,考生同样可以报名笔试而非机考,机考和笔试是两选一的并不是取消了笔试。这对于考生来说是比较重要的情况,对于一些打字比较快的考生机考将是非常不错的选择了。对于写字更感兴趣的考生笔考同样是可以报名的,并不用担心取消笔考的情况。不过在这里需要提醒学生,F5-F9即使是报名机考,也并不会和之前科目一样采用客观题的考试方法,考生依旧需要在答题上花大工夫才能通过考试。
 
关于F5-F9的机考有哪些考生需要知道的信息:
 
 - F5-F9机考有哪些不同之处?
 
  首先,F5-F9的机考是不同于现有的F1-F4的,并不仅仅是简单的选择填空。
 
  F5-F9考试题目涉及到列表的,系统会显示一个类似于Excel表一样的界面,让你填写输入内容。(excel基本是完全空白的,里面填什么表头内容都是随便自己的),然后这个表格带有复制黏贴引用计算等功能,和我们日常用的office办公软件excel的功能基本上差不多。但是像函数计算什么的功能就没有,引用也只能单元格引用,不能整列进行。
 
 - F5-F9简答题的答题界面与答题体验?
 
  F5-F9科目简答题界面类似于一个空白的word,考生可以直接打字,当然也有各种排版的功能,像居中啊,局左啊,居右啊,加粗啊,斜体啊,下划线等。
 
 - F5-F9简答题是否有题库进行练习?
 
  ACCA进行机考测试官方内部肯定是会有题库数据的,但是这些题库肯定都是不会公开的,和F1-F4一样,机考之后历年真题都不会再公开,防止泄露原题,F5-F9考试的sectionA部分以后也不会公开,所以机考并没有刷题这种说法,全面复习才是王道。但官网会有一些机考模拟测试开放给所有学员。
 
 - F5-F9机考能否当场出成绩?人工阅卷还是电脑阅卷?
 
  F5-F9由于主观题型的存在,因此需要引入人工阅卷,所以不会当场出成绩。



关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:没有了

            

下一篇:2016年ACCA认可雇主优质实习岗位公布

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨