延揽财界精英 赢领商业未来——高顿ACCA名企挑战赛总决赛圆满落幕

时间:2019年01月23 09:09

  由高顿财经举办的高顿ACCA名企挑战赛总决赛于2019年1月19日圆满落幕。此次高顿ACCA名企挑战赛吸引了来自郑州、武汉、西安、南昌、济南、长沙六大赛区近百所高校学生的广泛关注,千名大学生报名参赛。

  本次总决赛邀请到毕业于美国常春藤名校硕士、2016年中国环球小姐殿军、现就职于普华永道会计师事务所的李菁女士担任主持人。

  高顿ACCA名企挑战赛六城赛极具挑战性,参赛队须合力协作,在规定时间内对商业案例进行细致分析与阐述,并接受专业评委的提问。面对专业财经案例与评委犀利提问,参赛选手们自信应对。他们出色的逻辑思维能力、表达能力以及团队协作能力,彰显了财经学子的专业素养,获得了评委们的一致好评。


 



  此次总决赛评委由来自知名央企、国企、五百强外企的行业大咖组成,阵容强大。比赛现场,评委们针对各参赛队案例分析的相关内容提出了专业点评。

  作为评审之一的谢胜子女士在点评环节表示:“非常开心能够看到每个参赛队的优秀表现,在大学期间,能够有机会通过这样一场名企挑战赛走出校园,接触真实商业案例,是非常幸运的。”

  作为《一站到底》节目冠军,谢胜子女士也结合了自身比赛经验,为参赛选手提出了许多宝贵建议,“对于选手来说,一个有价值的研究内容、有严密数据支撑的创新观点非常重要,选手们未来还可以有更多的提升空间,希望每位同学都能通过这次比赛总结经验,提升自我。”

  经过激烈角逐,最终“最佳个人”、“最佳队长”与“最佳人气”分别由济南队的罗雅文同学、武汉队的洪欣然同学和郑州队的王婧娴同学夺得,而由张悦、罗雅文、姜瑜、王庆威同学组成的济南“zero to one”参赛队则斩获了全场的“最佳团队奖”。


  获得“最佳个人”的罗雅文同学将获得免费参与普华永道You Plus Anchor 香港提升营的名额。罗雅文同学表示:“非常感谢我的3位得力队友,也非常感谢高顿ACCA名企挑战赛给了我一个锻炼与证明自我的机会,从济南半决赛到总决赛,我收获了友谊与多种实用技能,各位名企老师的点评也帮助我获得了对于行业的全新感知,希望今后还能有机会参与到这样的比赛当中,为我今后的职业发展道路打下良好的基础。”


  作为‘最佳队长’得主的洪欣然同学获得了小马学长2019美国探索梦想·金融菁英计划的机会,她在赛后表达了自己的比赛感想——“历时2个多月,收获颇丰。在比赛中,挖掘数据的过程是十分艰辛的,从一开始的茫然无措到最终的圆满呈现,团队内部的通力合作是关键,那些深夜与队友一起琢磨研究内容、撰写讲稿、在镜子面前反复演练的画面都让我记忆犹新,感谢高顿ACCA名企挑战赛能让我遇到我的3位优秀队友,一起奋斗,一起努力,共同取得满意的结果。”


  王婧娴同学获得了“最佳人气奖”,将前往香港参与小马学长的香港名企名校实训。她坦言,“真的很感谢高顿ACCA名企挑战赛给我这次历练的机会,也很感谢我的团队、家人和朋友在比赛中对我的支持。这次比赛中,我学会了勇敢站上演讲台展现自己的观点,也结实了许多优秀的队友与来自各个城市的选手。”

  “通过观摩其他优秀团队的展示、以及评审对于各个案例作品的点评,我认识到了自己的不足,也从中收获了许多技能,相信未来我还有更多进步的空间。” 

  对于夺得了此次总决赛唯一一个团队奖项的济南参赛队,他们将获得3000元团队奖金。团队感言:“这次比赛让我们感触最深的不仅是夺得‘最佳团队’荣誉的喜悦,还有比赛过程中成长的点点滴滴。在比赛中,我们团队在观点创新能力、协作能力、演讲能力上都有很大进步,同时,这次比赛让我们有机会去发现自己身上的短板,也明确了未来努力的方向,希望在今后的道路上能有更大的发展舞台。”

  

  未来,高顿ACCA将继续集聚各方资源,为广大学子提供更多的机会与平台,助力其拓展财经思维及财经素养,在大学期间实现成长与蜕变,收获更美好的未来!


  
给大家推荐一个已经考过ACCA的学姐,关于ACCA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决ACCA考试问题,还有【电子版ACCA试题和ACCA备考资料】 (微信ID:ACCAmengyue)

上一篇:2018-2019年度ACCA考纲变化,ACCAer你都了解吗

            

下一篇:没有了

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2018-2019年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应