进四大概率低至5%?我凭什么拿下!

时间:2018年10月23 10:10
秋招对任何人一样残忍,但AA姐希望它对你温柔。

十月即将过半,金九银十的跳槽季也即将迎来尾声。每年的这个时候都有一番腥风血雨,四大会计师事务所的一些重量级岗位直到此时才会敲定。

据说今年秋招竞争一如既往的激烈,前几日毕马威发布数据,今年共收到近3w份简历,最终只发出了2500+份offer,录用率仅为5%。

即便如此,一些准备得更充分的同学依然找到了心仪的工作。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

高顿网校的Lucy同学,今年就凭自己的简历和面试表现,拿下了德勤咨询板块的顾问一职,起薪8500元,算上加班出差,一年也是10w出头了,这还只是开始而已。

应届毕业生,应该如何为自己的简历增色呢,我们请Lucy同学来做了一个分享,同时还请到了来自德勤的资深面试官Mike为我们做一番解答。

关于学历部分

Lucy同学:虽然专业是会计学,但我的学历只有本科,学校也只是一所普通211大学,本以为会成为障碍,没想到还是顺利收到了面试通知。或许是我在大学里的一些获奖经历起了作用吧。

面试官Mike:通常我们对学历并没有硬性要求,一般只要是本科及以上都有机会。

然后关于学校,其实虽然名校会是加分项,但四大和咨询业内的其他机构也有不一样的地方,我们对普通高校毕业生的接纳度更好。

另外,大学中的学科获奖以及模拟经营管理类竞赛获奖都是很加印象分的项目。

关于实习部分

Lucy同学:我在大二时曾经去一家企业财务部实习过,大三又申请到了德勤的夏令营机会,可能这两段实习经验帮了我,让我在毕业之前就对整个财务行业有基本的了解。

面试官Mike:实习经历是本科生唯一可以展示对工作的了解度的项目.

一般没有实习经历的求职者,除非学习特别厉害,考了特别多的证书,或者明显超出别人的地方,否则我们不会给机会。

大学生参加德勤的校园活动或是申请在德勤的实习机会,都会是进入德勤的加分项,因为毕竟四大每家企业都有自己的企业文化,我们更青睐那些对我们更熟悉的求职者。

关于证书部分

Lucy同学:我从大二开始报考了ACCA,考的不是很快,但在毕业前拿下了全科通过。然后也得益于考证经历,让我在面试中能更自信地用英语表达自己的想法。

面试官Mike:大学生考下一些重量级财会证书对进入四大是很有帮助的,尤其类似ACCA这样的国际证书。

首先这张证书是全英文的,能拿证可以证明求职者的英文能力,这样在涉及到一些跨国项目时就能派上用场,作为HR也很乐意见到能持有国际证书的应届生。

此外,这位同学拿下了14个科目,中间没有免试,可见基础知识是很牢靠的,在咨询领域中,基础知识重要性不言而喻。

我们需要的不仅仅是了解会计内容的求职者,还必须对整个财务行业,金融行业,审计行业有自己的理解,ACCA恰好涵盖了以上知识。

听到最后,AA姐发现其实Lucy同学真的很优秀,但这份优秀并非不可复制。而德勤的面试官更是直接透露:

5%的录用率虽低,但只要在学习经历,实习经历,证书三个方面做好准备,拿下四大offer也是顺理成章的。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应