ACCA持证人成“券商疯抢人才”?光年薪77w!

时间:2018年10月15 10:10
人均年薪77w的券商行业,为何如此看好ACCA人才?

我有个朋友相当鄙视从商学院毕业的年轻人,在她眼里,我们都是“学钱的”。说白了,我们学的都是跟钱有关的专业,工作也是和钱打交道,不仅如此薪资也高到离谱,在这位朋友口中,就是我们这群“学钱的”把全市薪酬平均线拉高的。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

每次听到这种说法,圈哥都哭笑不得,只好向这位朋友解释:虽然同样是学钱,可我们学会计的收入真的不高,真正拉高平均线的,是那群干金融的啊。

01

金融行业收入有多高?

员工人数近1w7的中信证券,平均年薪竟然达到了65w,金融行业的巨头中金公司,员工人均年薪竟然达到了137w……

金融行业为何收入这么高呢,这就要从金融行业的岗位说起了。一般金融公司分为投资部门和研究所两大板块。在投资板块又分为证券投资部门,工作就是拿着公司自己的资金进行投资活动。其次还有一种资产管理部门,使用来自客户的资金进行投资理财。

通常投资经理基础年薪能达到30w左右,普通研究员年薪也有10w+。

看到这里,正在做财务的你是否正在计划转行。不要急,先听圈哥说一句,进金融行业之前,请先拿下一张ACCA。原因,请听圈哥慢慢道来。

02

资深券商HR:我为什么青睐ACCA人才

这几年圈哥接触过不少ACCA考生了,从经验来看,选择考证的动机,7成是为了进企业做会计,2成是为了进四大会计师事务所,剩下的1成考生则表示,自己的目标是进投行。

但是财务背景的新人,拿着ACCA进投行,真的有优势吗?带着这样的疑问,圈哥咨询了几位资深券商HR,得到了权威解答。

 Frank Liang(7年券商HR):

 胡先森(3年互金公司HR):

03

拿下ACCA后,如何转行金融行业?

金融行业虽然收入让人非常羡慕,但与此同时伴随而来的是超高的入行门槛。

一个新人想要进入金融行业成为分析师,需要跨国重重难关。

金融行业对于从业者的学历非常看重,有传言表示“藤校硕士不如985本科,985本科不如985本硕”。虽说如此,圈哥君建议:

如果你是985本科,那么恭喜,拿下ACCA后就可以去心仪的金融企业面试了。

如果你是普通本科,那么建议先拿下一所名校研究生,之后再投身金融行业。

如果你是普通大学硕士学历,那么建议拿下ACCA之后再继续考下CFA,以及法律从业资格,只要拥有这3张证书,拿到offer的概率依然很大。

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:拿下ACCA,单位直接发钱奖励!

            

下一篇:ACCA,进阶CFO的最佳帮手!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应