二本,入职四大会计师事务所,5年月薪5万......

时间:2018年08月10 09:09

二本,入职四大会计师事务所,5年月薪5万......还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

  很多人觉得财务专业实现月薪5万事不可想象的事情,但是有人用实际情况证明并不是很难。
 
  我是2013年毕业的,大学学的是财务专业。那时候的我,肯定想不到区区5年,自己的月薪就高达5万。
 
  之前,麦可思数据发布了大学毕业生就业率较高专业TOP50。出于对财务的关心,我看了,发现财务管理排在就业率第十七位。
 
  这个就业率已经不低了。曾记得,麦克思去年9月公布了《2017年中国大学生就业报告》,财务管理以95.3%的就业率名列最好就业的专业榜首。
 
  为何财务专业如此吃香?我在四大是有体会的,如今财务方面的精英人才比较紧缺,尤其是有四大、内资所八大等豪门实习经验的中高端人才,更是受到追捧。
 
  01
 
  去哪里实习?
 
  此处,我先谈下财务专业通常会去什么企业实习/工作?
 
  一是会计师事务所。普华永道等四大,每年都会单独开辟寒假实习项目的招募,实习期最高可达3个月。另外,立信等本土八大也是一个很好地选择,前途、福利待遇都不必四大差多少。
 
  这类实习机会通常较多,而且实习单位也具有很高的知名度,是优化简历不错的选择。同时,事务所实习都是带薪的!当然通过实习很好的表现,很有可能事务所会跳过校招,直接给你一个未来的Offer,可以让你在毕业后直接加入他们!这才是最重要的~
 
  二是大、中型外企。通常外企十分重视校园招聘和实习生项目,一般招募的方式也是以在线申请、网下面试的方式,一般也会很正规。而且开始实习后,公司会提供比较完整的实习培训和实习计划,一般也会有实务操作和练习的机会。
 
  三是大型国企。通常不外招实习生,如果你大四有门路进去实习,那也等于拿到了一份offer。
 
  四是银行。不少银行都会在假期和大四期间开设一些实习生项目。但是通常都只是干大堂经理。银行这种操作风险很高的企业,连站柜台的都要经过长期而系统的培训,才能上岗。
 
  五是中小型企业。这类企业不会有系统的培训和工作流,但工作非常全面,财务基础内容都有涉及。前面几种都进不去,可以考虑这类,算一个实习经验。
 
  读了财务专业出来,这五类企业我都可以选择。面是很广的,而且这些企业的薪酬水平在各行中都很有竞争力。
 
  02
 
  四大和八大待遇
 
  四大人第一年的工资7k,但只有努力奋斗,5年后,月薪可能直达50k,这是一个看能力的地方!
 
  2017年四大薪酬数据
 
  至于八大,最高的起薪不超5000元/月,算上部分公司的项目提成,已能达到四大的薪酬水平了。
 
  2017年八大薪酬数据
 
  另外,外企的薪酬水平比四大也不差,比内资所更高。
 
  03
 
  选择和努力一样重要
 
  会计行业是一个变化非常迅速的行业,如今从业证也取消考试,财务机器人又在高速发展,会计人淘汰的速度越来越快,随之而来的肯定是基础财务人的薪资水平得不到提升。再加上财务专业毕业生人数每年都居高不下,基础财务人供过于求,这也是为什么基础财务人薪资水平一直很低的原因。
 
  所以,对基础财务人来讲,提升自己的专业能力,并且在实际工作中把这种专业能力转化为可见的成绩,就能获得更好的升职加薪的机会,拥有更强的赚钱能力。
 
  有些人实现月薪5万可能需要十几年,但有些可能只需要三四年,重要的是如何选择这个过程。毕竟,能力说到底是可以脱离存款一直存在的。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:还在问ACCA证书有没有什么用?第一批00后已经开始考ACCA了

            

下一篇:没有了

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应