ACCA中国合作高校代表团访澳系列:探访安德信与信永中和

时间:2018年08月07 10:10

ACCA中国合作高校代表团访澳系列:探访安德信与信永中和。戳:ACCA考纲(官方PDF全套下载版,自提)+ 考纲解析(拆解考纲内容,考试内容跃然纸上)

  作为全球最具规模的国际专业会计师组织,ACCA一向致力于连接高校和企业,三方共同探讨国际化财会人才的培养,以适应不断发展的行业和雇主要求。在全球,ACCA与超过7,300家认可雇主携手,共同搭建完善的财会人才输送管道,以提升企业的国际竞争力。
 
  近期,ACCA中国合作高校代表团(以下简称代表团)首次访澳,拜访了澳洲两家ACCA认可雇主,分别是位于悉尼的安德信事务所(Addsum)和位于墨尔本的信永中和会计师事务所澳洲总部(ShineWing Australia)。
 
  悉尼
 
  安德信事务所合伙人、ACCA会员张子华(Jack Zhang)热情接待了代表团,并详细介绍了澳大利亚财会行业的整体发展情况。Jack结合他在四大的从业背景,以及在中、澳、欧多地超过20年的专业经验,分享了他对行业的深刻洞见。
 
  张子华,安德信事务所合伙人、ACCA会员
 
  据介绍,澳大利亚会计行业每年创造的收入约在200亿澳元规模,并维持在1.5%的年增长率。从数量来看,总体以小型/个人经营为主;从市场份额来说,传统四大依然强力占据主导,并且会收购一些律师事务所和新兴技术公司,以充分发展多元化占得市场先机。除此之外,澳大利亚事务所之间的并购也非常普遍。
 
  此外,Jack简要介绍了在澳大利亚设立和运营一家公司需要遵从的行政和税务相关法规,就中资公司在澳大利亚运营相关的财税事项、具体商业行为在澳洲所面临的风险做了简要分析。
 
  墨尔本
 
  代表团一行移师墨尔本后,受邀访问了信永中和会计师事务所澳洲总部。信永中和税务总监、ACCA会员施洋向代表团介绍了信永中和全球网络以及澳洲各分所的发展情况。
 
 
  施洋,信永中和税务总监、ACCA会员
 
  他表示,作为中国最具规模的本土会计师事务所海外分所,信永中和一直坚持践行董事长及首席合伙人张克先生的理念——靠专业赢得市场,走正道,树品牌。信永中和澳大利亚的业务范围包括审计鉴证与咨询、商业咨询、企业投融资、税务、私人客户与财富管理,客户行业则涵盖了农业综合企业、医疗养老、汽车、教育、能源、金融服务、房地产等。
 
  信永中和澳大利亚颇受当地毕业生青睐,曾斩获最佳实习项目、最佳毕业生雇主等殊荣。该所人力及文化事务部总监马鼎维(David Meagher)为代表团详细阐述了个中奥妙。他说,信永中和澳大利亚有五项价值观,其中包括:主动担当、共同担当、开明通达、享受过程、热爱工作。David强调,是否契合企业的价值观是检验雇员是否适合这项工作的第一要素。
 
 
 
  David Meagher,信永中和人力及文化事务部总监
 
  该所屡获殊荣的实习生项目和毕业生项目,分别针对非应届生和应届毕业生,目的是吸引人才提前进入公司,接触真实的客户工作,接受全面的入职培训和系统的专业技术指导。David表示,向雇主展现竞争力的关键在于展现出你愿意为职业进行多少投入,例如你掌握多少专业知识,具备多少相关的实习经历,都能证明你在进入行业之前是否进行了充分的准备和必要的实践。
 
  David同时展示了支持员工持续进步的BOLD(Building Our Leadership&Development)能力与发展框架,该框架界定了优秀员工所具备的能力以及在各岗位和职位晋升过程中需要培养的能力和注重的领域,这些对于新生代未来能力的培养有极大的借鉴意义。
 
 
 
  代表团老师表示,通过与企业管理者面对面交流,更加深入了解企业对于国际化人才的需求,这对于提升人才培养的国际化视野大有裨益。戳:ACCA考纲(官方PDF全套下载版,自提)+ 考纲解析(拆解考纲内容,考试内容跃然纸上)


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应