考试刚结束,这6大行业就向ACCA证书持有人发出紧急邀请!

时间:2018年06月11 10:10
   ACCA证书在财会界一直是高含金量的证书之一,因此ACCA人才一直比较抢手。四大资料,戳:四大会计师事务ACCA考纲(官方PDF全套下载版,自提)+ 考纲解析(拆解考纲内容,考试内容跃然纸上)

        6月悄然而至。这两天,一大批青年才俊走上高考考场,为自己的未来而拼搏。与此同时,也有一批大四学生即将毕业,与未来正面交手。于是最近有不少考友私聊A考君,自己刚刚拿下ACCA,现在面临毕业找工作的迷茫,求指点。这个问题让A考君有些诧异,看来有必要做一期ACCA会员热门行业盘点了。

  ACCA作为一张高端财会证书,向来被称为“外企敲门砖”,其求职竞争力不言而喻。但不光是企业财务,在许多泛财经行业中,ACCA人才正逐渐被视为紧缺人才。

  01

  审计行业:国际四大,本土八大,企业内审,财政机关


  新人平均收入:8K-15K

  审计行业对于从业人员的专业素养要求极高,因此想要在四大会计师事务所找到工作,证明工作能力非常重要。对于财务人来说,除了工作年限,最具说服力的证明方式就是高含金量的财会类证书了,而ACCA正是一张从不令四大面试官失望的证书。据普华永道资深经理解释,四大会计师事务所对ACCA人才青睐有加,这得益于ACCA严格的考试标准,ACCA的审计相关科目通过率在30%左右,对于人才的选拔力度值得信任。

  经常听见有人说,拿下ACCA并没有签字权,所以ACCA没用。这里A考君必须澄清一下了,ACCA不是没有签字权!ACCA虽然在中国不赋予签字权,但人家在英国可是有着签字权的。因为各国法律只规定当地注册会计师拥有在当地的签字权,所以在国内会计师事务所工作,考注会是必须的。但,这并不妨碍会计师事务所招聘ACCA人才,毕竟涉及到使用签字权的场合一般都在审计经理以上了,在那个时候,凭ACCA人才的实力,也早就拿下CPA了吧。

  02

  金融行业:投行,券商,基金,众筹,互联网金融


  新人平均收入:15K-20K

  互联网的普及让金融行业发生了底层革命,从来没有想到智能手机和移动网络的出现,让普通人动动手指就能完成复杂的理财操作。手机钱包,余额宝,小额贷款,白条,花呗已成为当代年轻人生活的重要组成部分,其背后是一大批金融企业的出现。如今金融行业对财务人才,尤其是具备极佳的财务知识和法律知识的人才需求量特别大。

  ACCA人才凭借对财务领域的地毯式学习,胜任力毋庸置疑。与此同时,ACCA科目中还包含商业风险,商业分析等内容,与金融行业的分析师课程重合度很高,对企业来说也算是有一定基础,因而具备极好的竞争力。

  03

  咨询行业:麦肯锡,波士顿,埃森哲,四大咨询板块


  新人平均收入:15K-25K

  并没有一个专业称为咨询专业,然而咨询行业却是一个相当专业的行业。总得来说,要成为一个成功的咨询顾问,必须精通会计学,审计学,财务管理,企业管理,风险评估,五门功课。对于麦肯锡这样的大型全领域咨询公司来说,甚至还要精通制造行业的生产流程控制。

  好消息是,ACCA人才恰恰可以满足咨询行业的用人要求,因为5门功课全包含在ACCA考试中了。

  04

  企业财务:会计,主管,经理,财务总监


  新人平均收入:5K-25K,差距极大

  财务这条路,是大部分ACCA人才的选择,因为做好了可以成为一份终身事业。财务职业的优点在于稳定,但缺点也在于稳定,按部就班的工作会磨灭人的斗志,年轻时谁都想成为财务总监CFO,时间一久,就只想做个默默出报表的小会计了。所以,有职业规划和管理意识很关键,而这些也正是ACCA人才的长处。

  高顿财经研究院的一份报告指出,ACCA人才之所以受到企业欢迎,一大原因在于ACCA培训体系中财务管理所占比重相当大,企业在招收ACCA人才是,更多的是作为未来的财务管理来培养的。

  以上4个行业是ACCA人才目前最为理想的去处,而且都是人才缺口相对较大的领域,但除此之外,成为公务员或是财会培训师,对ACCA人才来说也是不错的选择。四大资料,戳:四大会计师事务ACCA考纲(官方PDF全套下载版,自提)+ 考纲解析(拆解考纲内容,考试内容跃然纸上)

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应