acca和uscpa 怎么选?

时间:2018年04月13 10:10

acca和uscpa 怎么选?门槛低,凭着一张会计从业资格证,就可以轻松获得一份会计工作;薪资高,身居企业财务高层,百万年薪轻松收入囊中……还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

  凭着这两点,每年都有无数人前仆后继涉足财会圈。但与此同时,竞争力也进一步加大,想要在财会圈里晋升,变得难上加难。
 
  想要拼努力搏上位?「你以为自己很拼,但比你努力的大有人在。会计的苦,只有真正做会计的,才会知道」,一名全科通过ACCA,又马不停蹄备考注会的高顿学员Stefan如是说道。想要攒年限拼资历?在这个日新月异,更青睐国际性复合人才的时代,已经过时。
 
  考证,提高自身实力,成了很多人谋求升职加薪的最佳选择。越来越多的国内企业谋求在海外上市融资,通晓国际财会准则的人才往往供不应求。可国际财会证书何其多,就拿ACCA和USCPA来说,有限的时间精力,到底应该先考哪张,往往让人伤透了脑筋。如果你也正在其中摇摆不定,也许,你需要先了解这些。
 
  1国际影响力
 
  1、USCPA:即美国注册会计师,是美国唯一正式的注册会计师国家资格。由全球最大的会计师协会——美国注册会计师协会颁发认证。堪称「八国通行证」,可换全球八个国家和地区的会计师资格认证,在国际上适用范围很广。
 
  2、ACCA:在国内被称为「国际注册会计师」,在全球范围内获高度认可。ACCA全称英国特许公认会计师公会,该机构已有百年的历史,是当今国际上领先的专业会计师团体。在所有会计师组织中,ACCA也是学员最多,规模发展最快的。
 
  2考试
 
  1、考试门槛
 
  ACCA最早大一就可以进行备考,具备大专以上学历,即可注册成为ACCA学员。而USCPA对学历和学分都有要求,必须是已经获得或即将取得学士学位,且需要修满150个学分(个别州:缅因州、加州等除外)
 
  2、报考周期
 
  ACCA分基础和专业两个阶段,共计14门考试。根据最新的政策,一年中可以参加四次考试,分别是3、6、9、12月。最多报名的科目数无限制,但一年中最多可通过的科目数为8科。本科阶段,获会计学士学位的,最多可免考5门,因而想要通过ACCA的全部科目,至少需要1-2年。
 
  而对比之下,USCPA显得轻松许多,共计4门科目。采用计算机考试,最快4-6个月可以通过4门的考试,高顿财经USCPA的通过率更是很高。
 
  考试时间
 
  3、适用会计准则
 
  USCPA适用GAAP准则(美国会计准则),ACCA起源于英国,适用于英国会计准则和国际会计准则。
 
  3就业前景
 
  1、认可雇主
 
  ACCA被誉为面向国际的「职场黄金文凭」,拿到了ACCA的准会员资格,基本上半个身子已经迈进了「四大会计师事务所」。除此之外,不少国内国际的大型金融机构,类似于渣打银行、花旗银行等也认可ACCA资格。像宝洁、联合利华、微软、强生、壳牌石油、阿里巴巴集团等大型企业集团,也是ACCA会员的常见雇主。而USCPA得到了包括中国在内的64个国家和地区广泛的认可。
 
  2、职务
 
  USCPA持证人主要活跃一些美企,以及一些在美国上市的企业会计财务部门、四大会计师事务所、合资企业等。在事务所从事美国准则适用的审计业务、信息系统审计等,在相关金融机构从事、企业融资、内部审计业务等。不少企业CFO都是USCPA的持证人。而ACCA会员大多在四大会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理等工作,有多种工作选择。
 
  3、签字权
 
  关于签字权,很多人都知道USCPA会员在美国拥有审计签字权,而认为ACCA没有签字权,是个不小的遗憾。但其实只是缘于ACCA在专业阶段四选二的选修中避开了难考的高级审计,而只有通过这门科目,在一些国家才能获得签字权。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:cpa和acca哪个含金量高?ACCA 面向国际的"职场黄金文凭"

            

下一篇:没有了

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应