考acca需要什么条件?ACCA考生相亲十八次,只为集到这张“和谐福”

时间:2018年02月08 09:09

考acca需要什么条件?跟集福有啥关系?每年一到春节临近的时候,举国上下都会不约而同地参与一个几个亿的大项目,今年也不例外。

  前天,支付宝通过微博宣布,2018年的集五福活动正式开始。这次活动金额也是空前地达到了五个亿,比去年翻了一倍多。不少网友表示,又回想起了被敬业福支配的恐惧。
 
  去年开始集福卡其实难度已经降低很多了,然而对于我们财会人要想集齐五本证书,那可是比登天还难。而且,每一位集齐这五“福”的朋友,绝对是人群当中的隐藏巨富。为什么这么说?因为A考君估算过,若能集齐这五张证书,价值绝对不低于一个亿……
 
  富强福
 
  ACCA国际注册会计师证书
 
  手持ACCA证书,不扶墙也要富强啊!从名字上就能感觉出尊贵,而拿到ACCA证书之后呢,年入百万也是妥妥的。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估
 
  ACCA自80年代进入中国之后,一直被视为财会领域的高端证书,由于外企在招聘时更青睐持有国际资质ACCA证书的雇员,ACCA因此被称为外企敲门砖。
 
  如今在财会求职市场上,无论对于本土企业还是国际企业来说,ACCA已经成为管理层岗位的优选条件。
 
  (某知名本土企业财务岗位招聘信息)
 
  ACCA证书可以证明一个人对财会领域的知识和技能的掌握程度。ACCA考试包含2阶段14门科目,各科目呈阶梯状由易到难,从最基础的会计专业知识和公司财务管理,再到高级审计和商业风险分析,涵盖了财会行业的方方面面。
 
  ACCA如今在财会领域逐渐被视为雇员综合能力的体现,ACCA雇员通常拥有极佳的业务水平,英文环境下的工作能力,除此之外,ACCA雇员通常具备商业情境中出色的管理和汇报能力。这一点从ACCA科目中的财务管理,税务管理,业绩管理以及公司报告Corporate Reporting科目可以看出。
 
  在2018年9月的大纲更新后,P阶段将被设计为战略商业阶段,包含新科目战略商业领袖Strategic Business Leader和战略商业报告Strategic Business Reporting。在原本的基础上,继续加强对考生组织和管理能力的培养。既懂会计,又会管理的复合型人才,正在逐渐成为财会职场上的稀缺人才。最近在《变形计》中意外走红的那位罗兰贝格CFO爸爸,也是一名资深ACCA会员,可见CFO圈里,ACCA真的是一张入场券。(相关文章推荐,点击阅读)
 
  ACCA的确是一张会计资格证书,但试问哪个会计没有幻想过成为CFO?ACCA就是为那些心怀大志的会计人们量身定制的一份礼物!

  考acca需要什么条件?ACCA报考条件:
 
  报名注册ACCA学员,具备以下条件之一即可:
 
  1、教育部认可的高等院校在校生(本科在校),顺利完成大一的课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;
 
  2、凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员;
 
  3、未符合1、2项报名资格的申请者,也可以先申请参加FIA(Foundations in Accountancy)基础财务资格考试。在完成FAB(基础商业会计)、FMA(基础管理会计)、FFA(基础财务会计)3门课程后,可豁免ACCAF1-F3三门课程的考试,直接进入ACCA技能课程的考试。
 
  友善福
 
  CMA注册管理会计师
 
  在财会圈中,有一张证书被视为会计里的MBA,这张证书叫CMA。为什么说CMA证书是友善福呢,因为作为管理会计师,既要跟基层会计接洽,又要向领导汇报工作,两边都需要哄着,确实应该“友善”一点……
 
  CMA注册管理会计师,同样是一张拥有国际认可度的高端财会类证书,考试内容涵盖了财务领域的方方面面。拿到CMA的会计师,不仅可以做一个会计业务上的多面手,还能总领全局,从整个部门,整个公司的角度来分析财务运行状况,堪比一家公司的财务雷达。
 
  一个合格的管理会计师,不仅仅能整理分析公司的账目,做出财务报告,还能高瞻远瞩,对公司的投资决策做出分析预测,简而言之,不仅能帮公司了解钱是如何花掉的,还能告诉公司下一步该如何花钱,可以说,是企业CEO身边不可或缺的智囊。
 
  对于基层财务会计而言,CMA证书首先意味着升职加薪。没错,管理会计师不仅能为公司提供更专业的财务分析,还能为公司的财务管理提供意见,减少成本,提高效率,在一群普通会计师中瞬间变得独一无二。这样的员工,难道不应该提拔?假如,你获得了CMA证书,第一步请去领导办公司,关上门,直截了当地说出,我想升职。
 
  据2015年的一项调查,美国世界五百强中的高层财务管理人员,67%都持有CMA注册管理会计师证书。在未来,CMA证书将逐渐成为企业财务管理岗的标配。
 
  爱国福
 
  FRM注册金融风险管理师
 
  国际金融风险管理协会在中国分会的一项调研显示,要保证中国商业银行系统风险管理体系运作顺畅的话,大概需要10万个受过专门的风险管理的专业人才。而事实上,中国目前统计数据显示,持有FRM证书的金融风险管理师不足7000人,饱和度还不到十分之一。所以说,为了国家的经济建设,各位财会人不妨挺身而出get这张证书,用行动“爱国”。
 
  FRM金融风险管理师的角色,就是在错综复杂的局势中找到规律,在瞬息万变的金融市场中找到最佳的切入时机,为企业和雇主实现利益最大化。运筹帷幄之中,决胜千里之外,如此拉风的人设根本就是为金融风险分析师们的日常。想要成为金融分析师,一张FRM注册金融风险管理师证书,是必须的。
 
  FRM注册金融风险管理师证书,由总部在美国的全球风险管理协会设立,这些年金融风险管理理念得到前所未有的重视,FRM考试也逐渐走入大众视野。FRM注册金融风险管理师,是一张全球公认的风险管理行业执业资格证书,据说华尔街的高管们,有七成拥有FRM证书。
 
  FRM金融风险管理人才在中国属于稀缺人才,国际金融风险管理协会在中国分会的一项调研显示,要保证中国商业银行系统风险管理体系运作顺畅的话,大概需要10万个受过专门的风险管理的专业人才。而事实上,中国目前统计数据显示,持有FRM证书的金融风险管理师不足7000人,饱和度还不到十分之一。
 
  作为一张会员平均年薪60万的执业证书,FRM的发展前景相当值得期待。拥有FRM证书,是前途和钱途的双重保证。
 
  敬业福
 
  CPA注册会计师证书
 
  既然是敬业福,那想必得到这张证书的人会相当敬业。而CPA持证人通常从事哪些工作?审计师,高级审计师,高级审计经理,会计师事务所合伙人……没错,在四大越加班越嗨的高强度工作环境中依然能坚持下来的,必然是敬业的注册会计师们了。
 
  不得不说,CPA持证人真的是那种出场自带鼓风机效果的角色。CPA在财会行业意味着高精尖的存在,无论是作为高端审计师,税务专家,还是高端财务管理顾问,CPA持证人这几字本身就具有极大的威慑力。(毕竟CPA连挂靠都能挣钱啊)拥有CPA的会计师,堪比一台行走的天河二号。
 
  CPA证书和敬业福的另一个共同点是,都非常稀有!据统计CPA考试每年的通过率始终维持在15%左右,多少财会专业的追梦人为了高薪为了进入升职,一年年在这座独木桥上战战兢兢。拿到一张CPA如此之难,比起收集敬业福也不遑多让了,正因为如此,CPA在财会行业证书中,一直代表着无可争议的含金量。
 
  和谐福
 
  结婚证书
 
  拿到一张CPA,很难。但若想拿到这张证书,更难。这张可遇不可求的证书,就是结婚证书。想要“和谐”美满的婚姻关系,并不容易。
 
  虽然,从2017年4月起,国家已经取消结婚证手续费。但若想拥有这张证书,光有钱,也是无能为力的。茫茫人海中,想要找到能和自己共度今生的人,不仅要靠努力,也要靠缘分。
 
  最近很火的养蛙游戏,在年轻人中引起广泛共鸣,有专家指出,养蛙游戏流行,凸显出“空巢青年”问题的严峻。何谓空巢青年,一般指与父母及亲人分居,单身,且独自租房的年轻人。远离家乡,无亲无故,即便有朋友,也不常联系,之和手机和手机里的游戏交朋友。可是连朋友聚会都不常参加的人,又如何有机会找到自己的另一半呢?
 
  前不久,“国家正式出手逼婚”的消息出来后,在各大公众号评论区里,年轻人们说出了心声,“想要结婚啊,只是找不到一起结婚的人”,“二十多岁还没谈过恋爱,好像没法爱上一个人了”“相了18次亲,也没把自己嫁出去”。年轻人们在这个时代,似乎在爱情方面遇到了困难。但A考君相信,年轻人们也能找到自己的解决方法,就像解决我们面临的许多困难一样。
 
  快过年了,A考君祝愿各位财会人们,能在新的一年里收获自己心心念念的那张证书,早日实现“五福临门”。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:刘强东背后真正的女人,居然考取了ACCA!考acca需要什么条件?

            

下一篇:没有了

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应