ACCA考试时间迫近!我在考研的自习室里哭着复习ACCA......

时间:2017年11月28 10:10
ACCA考试时间,12月考季,迫近!ACCA考试时间,12月考季,ACCA各考试科目考试时间安排!ACCA资料,戳:ACCA考前押题+内部讲义【考前必刷】(限时免费领取)
 

11月进入尾声,距离2018年全国硕士研究生招生考试还有不到一个月的时间。
 
本是冲刺的关键时刻,“弃考族”却开始冒出了尖儿。都说考研是一条孤独的路,也是一条在你今后的岁月里回想起来都不会后悔的路,漫长而缠磨的A考何尝不是如此。
 
那些年,我们考过的研和考过的ACCA,都以一种神奇的缘分交汇于人生最美好的时光,它们从不对立,它们殊途同归。
 
做出决定那天
 
决定考研是在大三某个下了选修课的夜晚,夜色如水中觉得自己该为未来做点什么了。一时间踌躇满志,感觉人生充满希望,回去就开始写计划,咨询学长学姐,顺便在网上订购了一大套参考书,甚至查起了培训班的资料,仿佛已经看见心仪的大学在向我招手。
 
决定挑战A考是在放弃第二专业的学习之后,机缘巧合之下参加了高顿在学校举办的一场讲座,想着,都是学会计,为什么不学一个更好的更牛逼的呢?与父母沟通之后,迅速开始搜索考试的流程,培训机构的情况,在一个晴朗的周末抱着厚重如山的教材回到学校,仿佛看到一个正在指点江山的CFO,上面映着十数年之后自己的脸。
 
开始备考之后
 
六点的闹钟,雷打不动,从此过上了教室、食堂、自习室和宿舍“四点一线”的生活。那时候,第六教学楼302教室的灯都是我开的,每天都站在走廊上大声背诵政治题,冬天很冷的时候就裹着羽绒服和毛毯,呵着气流着鼻涕只为了保持清醒,压力大的时候经常爆一脸痘,却根本无暇去找最有用的祛痘产品......
 
A考前的两个月,小伙伴们会自动“远离”我,一切娱乐活动不需要询问我的意见就已经屁颠屁颠地自去了;节假日回家,室友们都在兴奋地收拾行李,我自岿然不动地坐在书桌前看网课;很长一段时间,朋友们聊着最时髦新鲜的话题,对我而言都像隔世般遥远......
 
其实,这些都不是最难熬的,真正让人难熬的,是时不时因为某些事情的刺激就浮现出来的自我怀疑。到底为什么要考ACCA?当初的选择真的是对的么?关于这些问题,在A考的备考过程中出现过不下百遍。
 
可是啊,每一次,我都被一道错了三遍终于做对的题、一篇终于看懂的案例分析题、一页页洒满心血的笔记所劝服,值得的,现在的付出,都是值得的。
 

 
考前一个月
 
这条路何其煎熬,所幸,有不少志同道合的“研友”一起,我们就像背靠背面对围攻的战士,把最安全的背脊留给对方,把安慰和鼓励送给彼此,告诉自己:没有时间反悔了,离山顶只差一步,这座山,就爬到头了。
 
考ACCA的那段日子,大概刷爆了我半生的意志力。不可否认,原本满额的武力值在日复一日的时光中正以肉眼可见的速度消逝。然而,只要还憋着一口气,就绝不会轻言放弃。不会做的题就继续刷,背不出的模型就努力背,ACCA从来不犒赏半途放弃的人,它从来只嘉奖坚持到底的人。
 
不论你将考研,还是考ACCA,都愿你参加考试的那天是个晴朗日子。走出考场,阳光照得人发晕,而你就像个凯旋归来的英雄。ACCA资料,戳:ACCA考前押题+内部讲义【考前必刷】(限时免费领取)

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应