ACCA就业前景如何?华为财务部,据说招聘中敢写“prefer ACCA”!

时间:2017年11月24 10:10

ACCA的就业前景究竟怎么样?花那么多的时间和经历投入ACCA考试是不是值得?

当用户对苹果每年推出的无甚新意的iPhone频频失望的同时,一直致力于终端信息技术研发的华为正在以强大的声势迅速占领国内手机市场,欲与苹果一争高下。
 
进入华为工作,是多少有志应届生的梦想。尤其是此前网上接二连三爆出华为牛X的财务、内审体系,以及令人艳羡的达到58万元的员工平均收入,都让不少财会学子跃跃欲试。
 
华为,凭着其优秀的企业文化和丰厚的报酬福利,成为了应届生们心中大展宏图的一流公司。然而,每年想挤进华为的人那么多,真正能够得到机会的到底又是哪些人呢?还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估
 
一、有野心、有计划的人
 
“为什么选择华为?”、“你觉得自己可以在华为扮演什么角色?”,如果你去面试,一定少不了这样的问题,不要不当回事,像华为的大企业,向来更加偏爱能够对自己的职业生涯做出明确规划的人,你可以有“野心”,但不能停留在嘴上,要有清晰的目标和规划,没有一家公司愿意花大成本去培养一个迟早要离开的员工。
 
二、团队协作能力出色的人
 
没有企业喜欢自私自利的人,在任何工作中,都少不了要与人沟通,或者进行团队合作。即便是华为的财务共享中心,也是一环扣着一环,各人分工财务报表的不同项目,最后汇聚成一份完整的财务报告。倘若无法融入团队,势必会被孤立,不利于工作的开展。
 
三、某一领域的专家
 
在华为,研发是非常重要的一块业务,因此比起面面俱到却只是略知一二的“全才”,华为更加青睐在某个领域做得十分出色的“偏才”,这意味着你去钻研了,而不是纯粹为了卖弄。
 
四、随时自省的人
 
任正非一直强调,在华为内部,一定要消除“好面子”的思想,不能把个别人过分“神化”了,人都是有劣根性的,捧得太高很容易飘飘然,随时具有自我批判意识的人,才能不断进步。
 
五、具备ACCA等高端职业资格的人
 
华为的财务共享体系的确十分先进,这也意味着,比起从事基础核算的会计工作者,他们更加偏爱具备财务分析能力,拥有与国际接轨的卓越见识的高端财务人才,只有这些人,才能帮助华为打造更加健全先进的财务和内审体系。
 
作为掌控企业命脉的一个部分,华为财务部给出的待遇相当的可观,当然,招聘要求自然也更高。高顿职业发展中心的Brain直言,其实很多企业都非常需要类似ACCA这样的高端财务人才,但是在招聘要求中都不敢直接写“prefer ACCA”,为什么?因为大部分规模不大的企业都没有底气。然而华为有,也敢直接要求,明明白白地表示对ACCA这类人才的青睐和优先态度,华为知道自己能够吸引这些人才,而这些人才也乐于在华为这样的大平台一展抱负。
 
六、能力为王
 
其实,华为在员工的学历、知识素养上的门槛并没有很多人想象的那么高,最终决定员工薪酬福利和晋升机会的,关键还是其自身的能力和业绩表现,华为内部也并不流行阿谀奉承那一套,一切还是靠能力和才华说话。
 
当然,华为评价员工的标准远远不止这几条,如果你的目标也在华为,那么不妨从现在开始努力,相信着,有付出必有回报。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估
 


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应