“如果你的男朋友在学习ACCA......”“当然是原谅他啊!”

时间:2017年11月22 10:10

你一定也幻想过袁湘琴和江直树那样的爱情?
 
嗯,学渣和学霸的爱情。
 
现实是——6成以上的高考状元都谈过恋爱。嗯,现在流行的是学霸和学霸谈恋爱,学渣?只有默默吃狗粮和排倒数的份。
 
听说,学ACCA的人都是学霸中的战斗机,或者是正在成长为学霸的潜力股。如果,你的男朋友也在学习ACCA,作为女朋友的你,该作何反应呢?
 
一、当然是原谅他啊
 
要是他跟我在一起之前就在学了,那我也无fa可说啊,只能看着他努力备考的背影在图书馆的角落里默默画圈圈啊。
 
要是跟我在一起之后决定考ACCA了,那我更加无fa可说啦,这肯定是我们商量之后的结果啊,搞不好我也跟着他每个周末去高顿上课,做一对“A考双侠”,打遍全球A考界无敌手,哈哈哈。
 
二、给他全部全部全部自由
 
自然是学业为重,就算我自己不考,也会悄咪咪地了解一下跟ACCA有关的东西,比如报名时间的截止之类的,可以做个及时提醒的小仙女。
 
当然也知道,每次考试前的一两个月,他一定很忙,也许不能陪我看电影,不能一起逛操场,半天也找不见人(肯定在图书馆或者自习室),手机消息也迟迟不回......不过不要紧啊,我每个月都有那么几天,他每年也就那么几回,现在给他自由,不耍脾气黏着他,才能更快打败A考,有更多在一起的时间啊。
 
我会做一个体贴的女朋友,咬牙切齿地捏拳。
 
三、一起复习,共同进步
 
都说陪伴是最长情的告白,那我就煽情一把呗。大家都有功课,他有他的ACCA,我也有我的二外,两者并不冲突,甚至可以和谐地一起去图书馆复习,力求共同进步,实现社会主义核心价值观的共同升华。
 
四、做一个体贴的小仙女
 
如果在课业上帮不上什么忙,那我就做一个贤惠体贴的小仙女啊。碰到考试期,他一复习起来可能连吃饭都顾不上,我可以时刻提醒他记得吃三餐,顺便帮他打上一份饭;生病了自己也懒得去买药,就想熬过去,我会关注着他的身体,毕竟身体是考试的本钱!如果考试前,他压力大,我可以带他去打球、爬山、唱歌,充当力量的开心果,让他放松压力,不要有太重的负担。
 
五、不离开
 
如果他能把ACCA坚持下来,那他一定是个有毅力、有计划、有上进心、能坚持、能吃苦的人吧,那我为什么不能相信他是个长情、专一、对感情充满责任感、能够走上一生的人呢。
 
如果我能在他备战A考的漫漫长日里,依然站在他身边,看着他从0到14,看着他比别人更早地拿到offer,我为什么不能相信我们会有更长远的未来呢。
 
每一个人学习ACCA的人都不容易,不管男生女生,如果你的另一半也是勤奋刻苦的A考生,给他们多一些怜惜和鼓励,你们一定可以遇见更美好的未来。

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应