大学生大几开始报名ACCA考试比较合适?

时间:2017年10月31 09:09

ACCA考试需要通过14个考试科目,那么大学生要从大几开始报名最合适呢?大一“就”开始准备考证,太早了吧?大三才开始学ACCA,还来得及么?

不知道有没有看到大四学长这几天忙着招聘会的情景,不知道有没听大三学姐抱怨时间怎么不经花呢,大一新生仍旧一副天不怕抵地不怕的样子,忙着跑社团学生会,跟宿舍小朋友享受着悠闲的小日子。可你们听说过毕业生们这样总结他们的大学生活吗?学了四年的知识在跳蚤市场卖掉书的那一刻还给了母校,说好的毕业旅行被找工作投简历公考代替变成了空话,来不及毕业离别的悲伤就已经被我毕了业我要干什么工作来代替。等到了真正毕业那一刻的时候,突然发现脑子里一片空白,仿佛你是这个大学的过客亦或是大学的旁观者。

那么大学生到底该怎么办呢?我们到底该怎么办呢?好多学生天天吵着我要考研,我要考证,可是坚持下来的到底有多少,如果没有强有力的信念做为支撑,没有必须拿下的信心做为动力,往往会半途而废,白白浪费时间和金钱。就拿我们ACCA来说吧,每年有无数的财会生和非财会生来考,可最终有多少人拿到这个证书呢?到底ACCA是个坑呢?还是你的“问题”?

一入ACCA门深似海,你想清楚了吗?

好多人说ACCA就是一个豪门,不仅高不可攀而且还深不见底,的确,14门科目,全英文考试,最快也需要一两年拿下。

好多人问到底值得吗?舍友在宿舍追剧的时候,我在啃ACCA,舍友周六日去逛街,我在ACCA上课,舍友暑假旅游的时候,我在复习ACCA。不就是一个进四大,不就是年薪三四十万吗?这样的理由是未免也太单薄了吧。值得我浪费掉整整美好的大学时光吗?

答案毋庸置疑,值得!!!你现在所流过的汗都会成为你未来道路上闪闪发光的垫脚石。那么,到底该大几学呢?

大一“就”开始准备考证,太早了吧?

高中一位老师跟我说过“凡事都要赶早,迟不早,早不如快”,对于有意考ACCA证书的学生来说同样适用,财会生都知道,没有证书的财会路约等于寸步难行。CPA注册会计师门槛较高,通过率较低,一般要到毕业时才能参加考试,与其等到毕业才开始匆忙准备,在大学里就拿下堪称“四大通行证”的ACCA绝对是你们最佳的选择。

如今ACCA报名条件较低,大一将就可以开始准备。在大四前拿到准会员资格完全有可能。不少人学生说反正我大学四年,就将ACCA的战线无嫌弃推后,偶然的一次“改革”就会让他们乱了阵脚。根据最新的官方消息,2018年9月开始ACCA的P1、P3将正式合并,P2也会发生一定的变化。而越往后,ACCA的报名门槛也许会随着其影响力的逐渐扩大,而不断提高,因而,想在大学里拿下ACCA,早早把握“大一”绝对是关键。大一时可以先申请FIA考试,在通过FFA、FMA和FAB三门课程后,转入ACCA并豁免F1-F3三门考试。

当然,除了未来难以预料的“考试改革”外,早早通过ACCA还可以避免不少这样的“冲突和尴尬”:考研考证冲突、实习考证冲突……

大三才开始学ACCA,还来得及么?

见过不少这样的ACCA考生,大一、大二的生活,“迷茫”是主旋律,等到了大三别人都开始忙着实习,从众投了不少简历都石沉大海时,他才开始“慌”了,想着通过考一张像ACCA这样高含金量的财会证书来包装自己。

时间紧,任务重,大三才开始学ACCA,想要在毕业前拿到准会员身份真的有可能么?

根据最新的考试政策,ACCA考试一年最多可通过8门科目。而对于会计学的在校生来说,完成第二学年课程即可免试F1-F3共三门课程,因此想要在剩下的两年内拿下ACCA剩下的的11门科目,完全有可能。关键是,你是否用对了方法,能一次性通过考试,避免备考过程中的那些“重考”的无用功?

接触过ACCA的考生都知道,它有一套相当全面的知识系统,最大的难点在于知识点多且杂,因而对于专业基础一般,自律性不高的考生来说,可以选择报班类似于金程这样的培训机构,有系统性地进行复习。

也许如今的你正值大一、大二,懵懂的青春年华,但可以预见的是,如果之后依旧按照现有的生活轨迹“浑浑噩噩”,那么两三年过后,注定难逃“毕业等于失业”的结局。未来的你想变成什么样子,你是否心中已经有了考量,也许是时候为了这个目标而开始早早准备些什么。至少,不要等四年过后,回忆起曾经的生活,只剩遗憾!


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应