ACCA证书到底能不能帮你进四大?

时间:2017年10月26 16:04

ACCA证书到底能不能帮你进四大?今天很负责任的告诉你,能给你提供一个优质的机会!那么我们来看下到底是为什么“能”。

 

1、四大对英语非常有要求。

当你的简历上出现通过的ACCA考试科目时,就说明你已经具备一定的英语能力了(ACCA虽然没有口试和面试这种机制,但是对于英语阅读能力和理解能力还是有一定要求的)。而且四大是非常喜欢有国外留学背景的,几乎在这里的大多数都有国外经历,因为经常处理的财报就有英文版 很多材料也是 考出来ACCA其他不说硬性要求的英语标准你就已经基本过关了。

 

2、现在毕业生想进四大的话一般都是先网申然后面试

如果你不是985院校毕业,只是一个“双非”或者“二本”,也没有那么没有什么精通的技能或者证书,本来我们已经晚了一步,如果不在别的方面占点优势,如何与他们竞争呢?最后连网申都通不过,得,也不用面试了。ACCA可以成为你投简历的敲门砖。许多同学不是985院校毕业,对于一个几乎没有工作经验的应届生,ACCA将成为你能力的一个体现。

 

3、许多同学都表示在ACCA中学到的很多案例分析在四大的群面中发挥了非常重要的作用。

对于初出茅庐的大学生,如果没有学过ACCA,可能根本没有什么management的概念,案例分析能力也有待考究。虽然ACCA纸上谈兵,但至少让你有了这方面的知识储备。ACCA 的P阶段课程,特别是P3和P5,完全是站在CFO乃至企业家的高度去看待一个企业,如果你以后加入了实业,你会发现你很快就能轻车熟路。

 

4、你可以不专业,但是必须要懂一点

四大并不是那么限专业的地方,不像计算机行业必须要求计算机的本科,而四大从来没有硬性要求应聘者是财会专业的,因为四大希望不同专业的人才可以进入四大工作。你可以不是财会专业,但并不代表你可以对财会一窍不通。ACCA作为一个国际注册会计师这样一个权威的证书,很大程度上可以弥补你专业知识的缺憾。

 

5、ACCA这个证书大二就能报名考试,而且大学阶段内考出来是非常可行的,没有那么多限制条件。

中国ACCA会员可以在跨国企业和会计师事务所发展个人职业,也可以移民。根据ACCA北京会员的一份调查,78%的会员担任中高层职位,财务总监级别的会员占21%;其中具有2年工作经验,年薪超过10万人民币的会员比例为88.8%,年薪超过30万人民币的比例为7.8%;具有3---5年工作经验,年薪超过30万的比例为14.8%;具有5年以上工作经验,年薪超过30万人民币的比例为37%。

如果以后决定要从事会计或相关财务行业,为什么不去考1个ACCA呢?


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应