工商管理专业的学习ACCA有没有优势?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2019-09-10 13:49发布者:chinaacca_gh


  工商管理专业的学习ACCA有没有优势?
 
  工商管理专业的学习ACCA有优势。
 
  ACCA报名不限制专业,所有工商管理专业的人都可以报名参加考试。那么工商管理专业对于学习ACCA是有优势的,首先ACCA内容包含管理会计和财务会计,学会了会计学的系统知识,进一步来说,是基于宏观的整体框架。而工商管理的知识正好相互补充和促进理解,ACCA的本质就是增加持证人商业过程中的国际化的视野和专业才能,法律和商业知识以及英文能力,使得ACCA不仅仅是局限于会计和财务圈,在经济全球化的趋势下,商业,经济繁荣和世界可持续发展的道路上,发挥巨大的作用。再送大家一个2019ACCA资料包,可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 
  A考君这里总结了一份推荐考ACCA的专业名单,特别推荐这三大类可供参考。
 
  1英语、商务英语、旅游英语、英语教育、应用英语,翻译专业
 
  这个专业比较适合考ACCA的一大原因在于,有天然优势。ACCA被许多考生视为难考的证书的一大原因正是语言,而对于英语类专业的考生们来说,少了语言障碍之后,ACCA考试简直就像“会计,从入门到精通”。之前高顿网校的一位高分考生就是商务英语专业的,这位考生表示自己考完ACCA,最大的收获不是财务知识,而是国际化的思维方式。利用ACCA证书,这位考生顺利出国深造。
 
  2管理科学与工程、工商管理学、农林经济管理学、公共管理学专业
 
  这些专业非常适合考ACCA,因为ACCA证书对管理类人才的综合素质提升相当显著。ACCA的培训体系里,大量内容都是企业管理技能和理论,除了财务,会计,审计这些常规内容,业绩管理,商业风险,商业战略等内容都是高端企业管理人才的必修课。对于有志于成为CEO和CFO的同学,ACCA带来的助力可谓如虎添翼。
 
  3法学、民商法学、经济法学、行政法学、国际法学专业
 
  法律类专业考生请千万考下一张ACCA,A考君在疾呼!为什么说法律专业选手适合考下一张ACCA,原因是如今金融行业的蓬勃发展。以遍地开花的互联网金融公司,俗称小贷公司为例,因为支付方式的革命和经济的全面升级,小贷公司将会渐渐成为主流金融服务。在这类高收入高风险行业,法律顾问必须既懂法律,又懂财务,尤其对于税法的了解要求极高,而ACCA正是弥补这一短板的最佳选择。
 
  最后,A考君想说,无论你是来日哪个专业,也无论以后是否决定成为财务人,ACCA能带来的综合素质提升(例如英语水平提升,国际视野,一线城市落户福利)都能受用一生。别想那么多,考就完事了。
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2019 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有