不想成为一个普通人?那就更应该考下ACCA

时间:2019年06月12 13:01
  学校不好只是一个普通的本科院校有什么出路?很多学员会选择考一个ACCA证书来提升自己。ACCA作为财会领域的黄金证书,无论对于求职还是晋升,都是财务人职业道路上的通行证,有与没有可谓天差地别,来自普通家庭的考生,更应该早日拿下这张证书。为何,至少有以下三个方面的原因。

百度网盘下载,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

  1ACCA投入大,但更应该考下来

  考ACCA需要付出极大的代价,不仅仅是报考费和会员费。ACCA最让人望而却步的困难是所需时间较长,13门科目,要完全通过通常需要3年左右的复习备考时间。然而也正因为所需的代价高,这张证书才变得如此稀有。目前全国ACCA持证会员数量为1万3千人左右,学员人数为7万左右。看起来不少,然而别忘了全国非执业注册会计师人数为16万左右。相比起来,ACCA人才可谓凤毛麟角。

  有人说高考过后再很难遇到那样既能改变命运,又能公平竞争的机会,这话不假,但事实上,ACCA也是这样一个公平竞争的机会。那些普通家庭的孩子和精英家庭的孩子,在ACCA考试面前将会处在同一起跑线,在ACCA考试上,每个人都需要付出相应的努力,没有人占有优势。

  所以说,即便投入3年乃至更多的时间,拿下ACCA都是值得的,为了成为行业里的高端财会人才,每个人都在绞尽脑汁逼自己成长。也正因为代价高,才证明证书本身的价值。
ACCA,考ACCA

  2ACCA是逆袭的底牌,没背景的孩子更应该有野心

  前几天,高盛CEO的一句话在朋友圈疯传。高盛CEO劳尔德·贝兰克梵在一个高中的毕业典礼上演讲,在演讲中,CEO说了这么一句话:没背景的孩子,请与有野心的人为伍。

  A考君非常赞同这一观点,并且,A考君想补充说,没背景的孩子,请让自己更有野心。考下ACCA之后,将会由普通财务人升级为具备高端国际财会证书的财务人才。ACCA不光是一张会计专业资格证书,因为具备全英文的属性和国际准则加持,ACCA人才在全世界一百多个国家都已得到官方认可,在澳大利亚,加拿大,英国本土都可以直接作为注册会计师资质。不光如此,考下ACCA证书的过程中,还可以拿下一张英国牛津布鲁克斯大学的会计学荣誉学士学位和伦敦大学的会计学荣誉硕士学位证书,拿下两张证书后,海外求学之路也会一并打开。对于有出国工作或深造计划的财务人来说,ACCA是一张实现梦想的证书。没背景的孩子,完全可以依靠ACCA证书,实现更高更远的人生目标。

  3没背景只是过去,ACCA可以写下新的未来

  没背景的孩子,最不应该沉溺在过去的阴影里。即便来自普通家庭普通大学,也请不要认为自己的一生都将会普普通通度过。只要拿下ACCA,自己的人生也能拥有闪光时刻。

  随着各地人才抢夺大战的升级,目前ACCA人才已经被广州,深圳,珠海,成都,上海,西安,等多地写进“金融紧缺人才目录”,ACCA人才在诸多新一线城市可以享受落户和安家补贴福利,珠海政府更是送出50%住房产权这样的天价福利。可以确定的是,即便以前没有背景,在拿下ACCA证书之后,ACCA人才的未来将会非常“有背景”。

  财务职场的一个好处在于,它从来不问出身,只有实力和证书,每个人都能走得很远。

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。

*如果你正在考虑是否报名ACCA考试,却一直犹豫,不妨试一试“考前效果评估”(点击此处预约测试),看看自己是否适合现在报考ACCA。
 
*2019年ACCA学习大礼包免费领取:点击领取。(包含考纲解析、历年真题、科目搭配指导以及知名ACCA培训机构内部讲义等。)

*凡报名ACCA考试的学员,在报名前一定要查询清楚自己是否享有F阶段科目的免试资格。如不清楚,可点击“免试资格查询”。(支持港、澳、台及海外学员查询。)

 

  
给大家推荐一个已经考过ACCA的学姐,关于ACCA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决ACCA考试问题,还有【电子版ACCA试题和ACCA备考资料】 (微信ID:ACCAmengyue)

上一篇:参加ACCA考试英语水平要求高吗?

            

下一篇:没有了

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2019年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2019年ACCA考试费用
    ACCA考试时间
    acca成绩过期怎么办?
    ACCA的考试年限有多久?
  • ACCA的难度大吗?
    ACCA的通过率一般为多少
    acca官网登不上怎么办?
    ACCA教材在什么地方购买
  • ACCA就业前景怎么样?
    2018-2019年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV

考友召集令,火速响应