二本院校大学生是考ACCA还是考研?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2019-10-25 18:24发布者:ddd_ACCA

  很多学生觉得自己是二本普通院校毕业找工作很难,所以犹豫到底是考ACCA呢还是考研呢,其实高顿ACCA想说的是。


 https://acca.gaodun.cn/uploads/180730/1904/13653-1Z42310001C11.gif百度网盘下载,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频


二本院校考acca还是考研
  就算是普通本科,如果没有浪费大学时光,大一或者大二就咬咬牙把ACCA证书拿下来的话,基本上毕业简历也算很有含金量了。过四大会计师事务所的网申基本是没有问题的。然而财会行业基本上硕士和本科的起薪基本差不多,也就差个几百块。像某四大,17年的时候本科硕士甚至是一个价格。所以就算你读了硕士,不仅少了三年的工作经验,而且少赚了三年的钱。

  有人说ACCA的考试费贵,对,确实是相比CPA贵了很多,但是你在大学里并不能考CPA啊,现在中国CPA最早报名时间是大四第二学期的三四月,而四大的校招则早在前一年的九月就已经开始,所以大学生断无可能在校招时通过部分中国CPA的科目。一个二本甚至三本,怎么和985的同学竞争简历?在大学里你唯一能报的高含金量财会证书就是ACCA。如果你去读研,会计学的学费也是很贵的。远比ACCA的考试费要贵很多,就不说你在三年多挣的钱了。

  如果且肯吃苦,大学生最优先考虑的就应该是考ACCA。高中的时候贪玩不知道好好学习才能挣更多的钱,到了大学如果还是这样,那么可能你一辈子也就是这样了,不为自己的前途着想,整天打游戏看肥皂剧的你,段无可能有弯道超车的机会的。
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2019 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有