ACCA与AIA哪个好?哪个难啊?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2019-10-25 18:22发布者:Pass_ACCA

  ACCA与AIA哪个好?哪个难啊?AIA与ACCA都是获得在国际上认可的资格。A I A及ACCA在1989年的英国公司法案下同样是公认的公司审计师资格团体(RQB)。目前,两个协会都为全球历史最悠久、权威性、认可度最广泛的会计师公会之一。考生如能考到其中之一个资格都对就业、晋升有巨大帮助,可以称为会计师的金饭碗。

  AIA(国际会计师公会,The Association of International Accountants),成立于1928年,总部设在英国,是世界领先的国际会计认证团体,在许多国家设有分会,其会员遍布全球。AIA于1994年获得英国审计资格(RQB),这是国际会计认证团体所能获得的*6殊荣和认可。目前AIA在国内学习人数很少,不太受欢迎。

  还在为考试备考而发愁?高顿ACCA学霸经验笔记资料免费领取>>>自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

  ACCA(特许注册会计师协会)成立于1904年,是目前世界上*5及最有影响力的专业会计师组织之一,也是在运作上通向国际化及发展最快的会计师专业团体。目前已在世界上各主要国家都设立了分部、办事处及联络处。

  ACCA是最早进入中国的国际会计师组织,在中国已经有近30年的传播,得到业界广泛认可,ACCA证书在中国是“*2影响力的国际权威财经证书”!
ACCA与AIA

  【学习ACCA,成就国际财经】

  英国,作为世界上最早创立会计师制度的国家,不仅拥有全球最发达的会计师专业,更拥有世界上规模*5和最为国际化的会计师公会,即特许公认会计师公会(ACCA)。由于ACCA带有“英国血统”,故而它的知识体系具有英式教育严谨的特点。

  不仅如此,ACCA推崇英国高等教育所倡导的案例教学方式,ACCA讲师将众多国际商业案例融入到财经知识的教学中,提升学员在真实工作中为企业和社会创造价值的能力。

  中国经济发展正在进入新的阶段,对于财经人员的需求正在发生着剧变。对于未来希望从事财务、金融、管理的年轻精英,掌握国际财务准则、熟悉国际金融市场、理解国际商业惯例已经成为必然要求!

  【ACCA的宗旨并非筛选精英,而是培养精英】

  与许多设定较高报考门槛的财经证书不同,ACCA秉持着“不拘一格降人才”的原则。根据现行的ACCA官方报名规定,“凡年满16周岁,无论国际、民族、肤色、性别、信仰等条件,均可以报名成为ACCA学员,参与ACCA考试”。ACCA不设定专业背景要求及较宽泛报考年龄要求的准入条件,是希望更多年轻人,不断打破各种限制,通过学习,成为财经行业的中流砥柱。

  ACCA考试大纲共设计了16个考试科目,包含商业、会计、审计、金融、业绩管理、战略、人力资源等全面知识,这些课程难度循序渐进。例如F3财务会计-F7财务报告-P2公司报告,这三科就从最基本的财务记录开始,逐步要求同学掌握企业财务报告编制能力,最后能够依照国际*7财务准则,处理较复杂的企业和业务的财务报告,并对财务报告进行分析,为企业提供更有价值的管理建议。

  ACCA的考试也充分考虑到不同语言背景和专业基础同学的学习规律,考试题型从客观题开始,逐步进入到计算简答,至最终贴近真实工作要求的分析论述。

  ACCA考试体系,将使同学在完成整个资质考试的过程中逐步提升实际的能力,最终成为具有扎实知识,富有远见,精于管理的顶级人才!
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2019 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有