95后小姐姐凭ACCA闯进KPMG,3个月买了4个Prada?!

时间:2018年10月29 10:10
当我们身边出现英雄时,除了倾慕,我们还可以借鉴一些成功的经验,让自己变得更好。

上周五在休闲区吃饭,听到隔壁桌的老师议论纷纷,隐约中听到"Prada""Prada""Prada"一个个满脸绯红的样子,很是值得探究。

于是我,小板凳一抬,悄摸摸坐过去,自来熟的问:“老师,你们买了Prada?什么样子的?看一下看一下……”

估计被A姐财迷的样子逗笑了,李老师笑着解释道:是我们一个学员,毕业证还没拿呢就进了毕马威,才3个月就买了4个Prada。

“现在可正是校招季呀,听说毕马威今年的录取率只有5%,这姑娘有什么特异功能吧?”

“哈哈,还真是有”。

两年通过16科ACCA

任课老师都不敢小瞧

ACCA是公认的难,平均每一年都会占据“考试难”的热点。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

考试科目累计有16门,一般人5年能考完就已经是超常发挥了,这还不排除中途弃考的,甚至直接放弃的,对比下来,这位姑娘真的是开挂了!

李老师说,小王(就是那个厉害的姑娘,以下统称小王)的成绩确实让很多人羡慕,觉得好厉害,好了不起,但其实你做好这两点,这种成功也是可以复制的:

早行动

做到位

李老师说,小王考出这个好成绩,绝非偶然~

小王是为数不多的学生党,是班级年龄比较小的学员,但同时也是出勤率最高的,还坚持把每一件事情做到位的。

大二下学期开始,小王就报考了ACCA,首先行动本身就已经超越了一大批同龄人,然后说到执行层面,为了尽快拿到证书,小王第一个考季就报了4门考试,一开始的时候,连老师们都觉得“压力比较大”“通过概率不大”。

持续性报考,两个考季之间隔了3个月,这不怎么起眼的90天,却至关重要。小王用了一种笨办法:坚持。每天她在笔记本上写了今天要做的事情:

刷题2小时

高顿网课1小时

回顾总结20分钟

每做完一项,就打个勾。

有时候也会有些意外,突然有事或者没有整块的学习时间,小王就把任务拆解,反正一定要把当天的任务完成,绝不拖延!

说起来,最后能够顺利拿下ACCA证还多亏了对自己的严格要求--不完成任务不准睡觉。

入职毕马威,我就是自己的人生榜样

从大二报考ACCA证书那一天起,小王就憋着一口气:“一定要在毕业前拿到证书”科学的学习+自律的执行,几个季考之后,小王顺利的拿下了ACCA14科。

其实当时考这个证的时候,也没有多想:以后毕业找工作多一个证总是好找一点吧。

然而幸运来的时候挡也挡不住。

大三下学期,“毕马威精英计划”对外招实习生。

当同龄人还停留在只是上课,小王的ACCA14科简直就是闪闪发光的。因为考ACCA的缘故,小王每天都要坚持学英语,这个习惯已经保持了一年多的不中断,所以在面试的时候,不仅有证书,还有一口流利的英语,以及优秀的专业成绩,不开挂都不行。

“毕马威精英计划”其实是一种培训型实习计划,直白点来说,实习转正的概率很高。

这就是成年人的战场,每一分毫都需要靠实力说话,而ACCA带来的,不仅仅是能力的证明,更是一种优秀的习惯。

一天学习12小时,是大多数考生的共性

很多人都觉得考ACCA的考生,最多的是时间,然而,真正能让你顺利通过ACCA,一天最少都在12小时以上。

AA姐(微信号:gaodunacca)大概总结了一下:

早上6—8点,早读。其实就是把前一天学过的知识、概念这些像高三的时候一样不停的背诵;

9—12点,上课。当然,报了面授班的考生就是根据老师的课程节奏来,报了网课班的考生,通常这个点就是在看讲义、听课程、看教材等;

14—17点,上课。这个时间点,通常和上午一样,都是考生上课的时间,ACCA对他们来讲也是一份更加需要认真去完成的工作;

18—22点,自习。对ACCA考生来讲,自习其实是最容易奔溃的时候,因为这段时间的任务很重,要完成习题、总结、查漏补缺、预习等各种事情。但是听过课不会做题的现象比比皆是,奔溃往往在不经意间就能击垮一个人的斗志。

这12小时,几乎是大多数ACCA考生雷打不动的学习时间,而还有很多考生晚上一直要学习到半夜12点,一天的学习时间超过14小时。

这样看来,按照一天12小时,复习8个月的情况来算,备考时间一共是:

12×30×8=2880h

其实,很多考生可以算算,自己在备考ACCA这件事上花费了多少时间?

总结自己的学习方法,不要靠别人的

去年,A姐在采访很多六科学霸的时候,也谈到了学习方法这个点,因为很多考生通常问的最多的问题就是,“大神都是用什么方法备考的,可以一年过ACCA”。

但大多数六科学霸的回答都是“最好的方法就是坚持,而且你要学会自己总结,别人的只能是借鉴,适合自己的才是最正确的”。

这句话,虽然看似是废话,但是绝对是真话。

学霸在一起学习的时候,问的最多的问题一定是“这个知识点怎么解、这个套路怎么来的、这个公式怎么推导的”,绝对不是“你这一科是怎么复习的”。

总结一下在学习方法上,学霸给大家的建议,大概是如下:

1、先制定自己的复习计划。

2、按照自己的计划先实施1—2周的时间,看复习效果。这个过程其实非常重要,很多考生复习1周觉得太难就直接放弃了,其实这个时候要做的是调整自己的计划,是不是想报的科目太多了?是不是每个章节的复习时间太少了等等。

3、对不同科目找自己不同的解读。不同科目的备考方式自然不能一样,找到特征才能事半功倍。

4、错题、总结等步骤不能省。关于这一点,其实不只是错题、总结,很多重要的步骤在复习过程中都不能省,总结的过程也是二次复习的过程,这样才能加深自己的印象,提高通过率。

要让自己的信心更足一点

ACCA新考生可能比别人更紧张一点,但是考场老手就不会这样啦!最好的心态调整的方法就是做好充分的准备,“艺高人胆大”就是这个道理。

然而,面对时间来不及的时候,要如何保持心态平衡呢?很多人在这个时候就会失去斗志,或者在考试过程中由于一道题做的不好就越写越颓废,最后都没有信心写下去的同学一般都会fail的。

患得患失并不是一种好的表现,但请相信自己,相信这几天高强度的复习和付出。没有过不了的考试,只有你自己过不了自己这一关。ACCA的考试的难度是在题目的量上,并不是在题目的难度上,只要做完,通过的机率会比没做完大很多!

要每天都给自己绝对的信心,这样的信心建立在你每天踏实的进步上,建立在你破釜沉舟的勇气上。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:从100多万考生中“C位胜出”,这位ACCA学霸的时间管理逆天了!

            

下一篇:没有了

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2017-2018年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应